Датчик абсолютного давления во впускном коллекторе

На Карибе 97 г.в. двиг 7А, 4вд, обнаружилось отсутствие датчика абсолютного давления во впускном коллекторе ( вроде так его название указано в книжке ) , на его месте из кузова просто торчит крепление, а на впуском коллекторе - заглушка. Видимо где-то сняли недобросовестные сервисмены :(
На что влияет данный датчик на практике ?
Можно ли поставить от другого двигателя ( 5а или 4а-fe) или нужно обязательно с 7а ?
Вот на марино сфотал расположение датчика.. на карибе там же он стоит..

На Карибе 97 г.в. двиг 7А, 4вд, обнаружилось отсутствие датчика абсолютного давления во впускном коллекторе ( вроде так его название указано в книжке ) , на его месте из кузова просто торчит крепление, а на впуском коллекторе - заглушка. Видимо где-то сняли недобросовестные сервисмены :(
Можно ли поставить от другого двигателя ( 5а или 4а-fe) или нужно обязательно с 7а ?
Вот на марино сфотал расположение датчика.. на карибе там же он стоит..
Акуеть... И че еще как то ездило? И чек не горел?

На че влияет говоришь. Да ваапще на фсе!!!

Ваапще я бы крепко задумался почему не горел чек, и почему движок заводился. Сдается мне что там крепка все папутана с електричеством

датчик абсолютного давления участвует в расчете прошедшего на воздуха в цилиндры, без датчика видимо работает обходная программа ну там посреднему кладет бензина в цилиндры.

да и цена ему не хилая, от 4A-FE видимо подойдет потому как на спасио с обоих движкой одинаковые датчики.

svaserg

New member
Ваапще я бы крепко задумался почему не горел чек, и почему движок заводился. Сдается мне что там крепка все папутана с електричеством
да ваще хз почему чек не горит, самодиагностика ничего не показывает.

nu&nu

New member
датчик абсолютного давления участвует в расчете прошедшего на воздуха в цилиндры, без датчика видимо работает обходная программа ну там посреднему кладет бензина в цилиндры.

да и цена ему не хилая, от 4A-FE видимо подойдет потому как на спасио с обоих движкой одинаковые датчики.
можно поставить любой хоть с 3s 4s хоть 4Е 5Е хоть с 4а 5а 7а.
Можно приколхозить датчик mpx(a)4115 от мотороллы

chiwaha

New member
да ваще хз почему чек не горит, самодиагностика ничего не показывает.
Привет ))) от Opexa ))) я тут немного уточнил про мапам, он на самом деле корректирует смесь, но не является самым главны
м, при корректно работающем датчике положения дроссельной заслонки мотор работать будет, а вот к примеру лопатные моторы без afm работать уже не будут, сигнал с лопаты также идет на замыкание реле бензонасоса, так что заренее приношу извинения за не правильно поданную инфу которую я тебе дал по телефону )))

p/s/ dachny сказал верно, по параметрам тойотовские атмомапы выдают идентичные сигналы, на разборке будет стоить от 100 до 250р

На Карибе 97 г.в. двиг 7А, 4вд, обнаружилось отсутствие датчика абсолютного давления во впускном коллекторе ( вроде так его название указано в книжке ) , на его месте из кузова просто торчит крепление, а на впуском коллекторе - заглушка. Видимо где-то сняли недобросовестные сервисмены :(..
Фото твоей подкапотки? Сервисмены, после снятия этого датчика, должны были убиться об стену, чтобы авто завелась и выехала из гаража.
Датчик определяет абсолютное давление в коллеторе, а на основе его показаний (также показаний датчика температуры и датчика положения ДЗ) контроллер дозирует подачу топлива. Без него либо не работает мотор, либо работает не долго, так как смесь получается постоянно богатая.
Вот на марино сфотал расположение датчика.. на карибе там же он стоит
Можно приколхозить от газели (змз-406, карб) фишка только отличается, стоит 495 рублей

В том месте где показано на рисунке к кузову крепится датчик, повышающий обороты при включении ближнего/дальнего света на холостом ходу. ездить можно и без него, ничего криминального нету. МАП крепится к двигателю и одной трубочкой на впуск.

В том месте где показано на рисунке к кузову крепится датчик, повышающий обороты при включении ближнего/дальнего света на холостом ходу. ездить можно и без него, ничего криминального нету. МАП крепится к двигателю и одной трубочкой на впуск.
на 115 карибе с 7А нету никаких клапанов повышающих обороты. Обороты повышаются только клапаном холостого хода. Ваккумных трубок там всего две одна на абсорбер другая на мап.

МАП это датчик.

Однозначно без датчика движка пахать не будет вообще и некакой обходной програмы нет.Значит вместо вакумного сенсора стоит датчик массового расхода воздуха,по другому быть не может,либо вся эта тема сказка деда Еркена.

Однозначно без датчика движка пахать не будет вообще и некакой обходной програмы нет.Значит вместо вакумного сенсора стоит датчик массового расхода воздуха,по другому быть не может,либо вся эта тема сказка деда Еркена.
Можно обманку влепить из пары сапративлений. Подбирая сопронивления можно впринципе завести.

Grunge

New member
вчера я проверял на своем цересе, отключив датчик, машина гаратированно заводится !!! подозреваю что при повышении оборотов и нагрузке работать будет, но смесь будет некорректная

Lexikon

New member
Странно как только здёргиваю фишку с сенсора сразу дохнет движок.

Deel

New member
вчера я проверял на своем цересе, отключив датчик, машина гаратированно заводится !!! подозреваю что при повышении оборотов и нагрузке работать будет, но смесь будет некорректная
На исправном движке, если вовремя сдергивания не дёргать педаль газа - не заведешь, либо заведешь, но не надолго. Если нажимать на педаль газа и сдергивать с датчика фишку или вакуумный щланг, то будет валить черный дым, но из за большой скорости загаживания свечей, мотор рано или поздно остановится.

ravager

New member
На исправном движке, если вовремя сдергивания не дёргать педаль газа - не заведешь, либо заведешь, но не надолго. Если нажимать на педаль газа и сдергивать с датчика фишку или вакуумный щланг, то будет валить черный дым, но из за большой скорости загаживания свечей, мотор рано или поздно остановится.
я ограничился только ХХ, завел, проверил, ездить не пытался )))

search

New member
Здравствуйте, люди, а на моей машине датчик абсолютного давления есть? а то что-то не могу найти его на схеме....

Сверху