Датчик уровня топлива Corolla Fielder

Дина

New member
На днях заправил полный бак бензина и поехал кататься, проехал уже 300 км а стрелка уровня топлива так и осталась на верхнем делении. Похоже где-то что-то сломалось. Посмотрел книжку там написано, что на разъеме приборной панели, когда уровень в баки полный то там должно быть 0В, а если пустой бак то 4-7В. Так же там написано как проверить датчик в баке: если разорвать цепь и включить зажигание то должно показывать "пустой бак", т.е. можно сказать что обрыва провода между ДУТ в баке и на панели нет,т.е полетел какой-то из двух датчиков. Подскажите у кого была подобная или похожая проблема? Может быть он механически застрял в верхнем положении?

Autoreg

New member
Ну вот я и залез в бак посмотрел что да как. В итоге все оказалось рабочее. Т.е. я перемещаю поплавок рукой датчик реагирует, только как то странно стрелка до конца ни в одну сторону так и не дошла, хотя поплавок находился в крайних положениях (наверное нужно времени побольше). В итоге оставил как есть. После установки всего на место уровень бензика стал 35-40л. Пока доехал до дома стрелочка еще поднялась примерно до 45л. В общем гон какой то. Да кстати это все случилось после того как мне на заправке залили бензика полный бак 40л, хотя по стрелке и расходу у меня должно было влезть 25-30л.Заливали до полного бака очень медленно, минут 10. Я чесно говоря думал что меня обманули на заправке, так как до этого тоже заливал полный бак и замерял расход. Вообщем даже и не знаю что делать.

Еще вопрос, как я понял бак на Fildere из 2 половинок соединенных сверху, так вот как из второй половинки бензик перетекает в другую?

Vladimir Mikhee

New member
Я показаниям ДУТа до сих пор не могу привыкнуть, вышел из положения, расчётным методом (пробег на показанеи).

mcmail81

New member
К показаниям ДУТа действительно нужно привыкнуть. Там достаточно специфически все работает. Лично у меня на датчике 4 Основных деления, а бак на 50 л. Следовательно между делениями не по 10 литров. Одно могу сказать точно. Датчик точно показывает половину бака и загарается когда в баке остается 8-10 литров. Показание остальных меток нужно опытным путем сверять...

olgerdviz

New member
Датчик точно показывает половину бака и загарается когда в баке остается 8-10 литров
ПОВЕЗЛО, я половину поймать не могу :(
Лично у меня на датчике 4 Основных деления, а бак на 50 л
Можно внести поправку :) 4 основных зоны а делений 5 основных :) ну как бы точнее что ли сказал :)

ps Может зайдёшь представишься :)
Как машинка бегает, разобрался в вопросах о чем писал

блин мужики, секня на на своей коровке тоже самое заметил 2002 год мать ее значит завожусь сутра, раз блин стрелка на 1 деление от нуля и загораеться значек что топлива мало, ну я думаю блин плохо, иду достаю из багажника канистру заливаю почти 10 литров, и опа врубаю зажигание, бензина как был болт так болт и остался... я нифига не понимая глушу машину, завожу снова и о волшебство стрелка почти на 2 деления поднимаеться... думаю ну ладно фиг с ней наверно оппаратура пока прореагировала там на повышение и т.д. поехали на дачу по дороге заезжаю на заправку лью 20 литров как только залили завожу и епрст датчик сразу показывает больше полбака деления на 3... так нифига и непонял... и еще по сколько там деления тоже фиг знает.. короче мутно как- то

Я когда скатывал бак полностью до нуля, после залил с канистры 10литров стрелка уровня топлива показала первое маленькое деление от нуля и в этот момент как раз погасла лампа. Я думаю это специально сделано японцами, чтобы не истратить бензин польностью до нуля.

myrusjob

New member
у меня бак по книге 50л. ну и по заправке заливал после загарания лампы ~39-41л. из той же книги следует что когда загорается лампочка то осталось8-10л. зато 25л. всегда лезет под горло когда стрелка по середине

НА ВСЕХ 12х кузовах бак 50 литров :))) лампочка начинает моргать на остатке 10 литров, а постоянно горит на горизонтале когда стоишь при 8 и менее литрах. и мля после заправки под завязку до горловины через 10 минут поллитра утрясается в бак :))) складывается впечатление что тока от заправки отъехал, а машина уже так много съела, думаю все зависит от количества слонов на заднем сиденье ;))

Эмпирическим путем выяснил, что среднее положение стрелки показометра все-таки соответствует половине бака. Деление 3/4 так же соответствует реальному уровню.

А у меня не горит лампочка резерва топлива, лампа на приборке целая.
стрелка показывает все нормально.
один раз до нуля доездил, а лампочка резерва топлива не загорелась.
с чего начать искать неисправность?

а у меня ваще лампочки нету такой) но когда стрелка в полном минусе в баке 8-10 литров остаётся. в книжке написано что в стрелке какая-то силиконовая трубка стоит, она и не даёт стрелке быстро подниматься когда заливаешь бенз, наверное чтоб на кочках не дёргалась потуже сделали.

May Iumi

New member
У меня на Fildere 4WD датчик лампочки находиться под правым сиденьем, а датчик уровня топлива под левым заднем сиденье, если смотреть по ходу автомобиля

Сверху