Датчик уровня топлива.

awm

New member
По какому принципу работает датчик уровня топлива в бензобаке? На Карибе лампочка забарается не зависимо от положения стрелки,может загореться и на второй риске,и на первой,и посередине между 1й и 2й рисками. На Марино вроде ровно на 1й риске,но когда я отстегивал приборную панель,точнее после того как поставил её на место,стрелка стала показывать на порядок выше,как будто сбилась. Теперь сомневаюсь в точности показаний.Возможно ли такое? Или просто глюк?

DinamIK

New member
Неужели ни кто не задавался этим вопросом?
Сам предположу, что стрелка указателя работает от поплавка,а лампочка от датчика давления топлива в баке(если конечно таковой имеется).Прав ли я в этом предположении?

Разбирал у себя бензобак при смене фильтра... Система полавковая.. можешь в фотоальбомах посомтреть моф фотоотчет.

У меня датчик работает как реостат,по сопротивлению.Система приводится в действие поплавком.От времени контакты изнашиваются и показания датчика могут быть неточными,ибо машине лет уже немало.

Лампочка загорается когда терморезистор не опущен в бензин и нагревается поэтому стабильно показывает при остановке или при равномернов длительном движении по прямой без ускорений ( время срабатывания более 5 сек.), при движении в городе, поворотах разгонах бензин плещится и не даёттермистору нагреться...

Вскрывал , ремонтировал заменой, сам физик-электронщик.

у моего топливного датчика такая проблема: предыдущий хозяин рассказал что раза 3 за год стрелка может упасть в нуль, причём даже если бак полный. Решал проблему чистив контакты датчика, который плавает в баке.

Сверху