Давление масла в Карибе АЕ95?

NerVe

New member
Как известно в Карибе на панели стоит манометр по маслу...
Вопрос: какие должные быть показания на холостом ходу прогретого двигателя?

У моего Кариба раньше нижние показания на прогретом и хх были на средней (красной на фото) риске и ниже не опускались, вчера после промывки пятиминуткой и замены масла и естественно фильтра давление немного упало (голубая риска на фото).

Масло до замены было Castrol Magnatec 5W40, и поменял на него же.

Подскажите, из-за чего немного упало давление?
1. Из-за 5-ти минутной промывки двигателя. (шмотки грязи смылись в поддон и немного перекрыли маслозаборник)
2. Плохого фильтра или клапана в нем? (фирма SCT)
3. Паленого масла (вроде упаковка и магазин солидный)

И еще мои так сказать мысли вслух.
Предположим в двигателе каналы были забиты поэтому и давление было относительно высокое, потому что маслонасосу давить меньшее сечение было тяжелее. А теперь все прочистилось, каналы стали полноценными, масла больше попадает к трущимся частям, но в меньшем объеме по причине меньшего давления...
Так что лучше высокое давление с забитыми каналами, или низкое но с чистыми?

У меня давление на холодном стрелка лежит горизонтально, красная метка у тебя, на горячем - на 1-2 деления выше.

Долго выяснял, по книге на холостом ходу (700+-50) прогретый должно быть 0,5 атм.. После долгих умозаключений и распросов пришол к выводу, что горизонтальная линия (у тебя красная ) это 1,0 атм. А зелёная как-раз 0,5. Самому проверить всё никак, может попробуеш?

Сам после старых испугов стал летом лить 10W60 Кастрол (с ним на хх как раз 1,0 ), а зимой 5W50. Тем более что движок старый и любит густое масло.

Вопрос такой: при холостых оборотах давление масла показывает примерно на половине датчика (белая-красная метка), при езде стрелка подымается вверх, и доходит до предпоследней отметки (зеленая метка), где-то на 3000 об/мин.

это нормально?

somov

New member
На холостом ниже горизонта, примерно как на фото, если на D стоять еще ниже, при скорости 90 в районе верхних меток. Масло visko 5000

Есть явная зависимость между показаниями прибора и качеством фильтра. При одинаковой вязкости и уровне масла, разумеется.

И какая зависимость давления масла от качества фильтра?
С качественным фильтром давление больше чем с некачественным, или наоборот?

Сверху