Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я ставил на 1 ZZ. Хотя был в наличии тюменский, оставшийся от прежней машины, на 1.5 КВт. Перезимовал. В морозы тоже ездил.
Завожу всегда с пульта из дома, т.к. не курю и стоять возле машины мне скучно.
Подогрев включал с вечера. Он позволяет завестись в такой мороз, но двигатель конечно не теплый. На ощупь холодный, но не обжигающе как обычно металл. Хорошо бы было померить как то его температуру.
Когда было под 40, решил не рисковать и ставил на подогрев с интервалом через 3 часа.
У двоих знакомых дефы уже ломались - одному поменяли по гарантии сам нагревательный элемент, у другого уже был постарше.
Сам раньше ездил с тюменским, через который циркулирует антифриз - он конечно греет лучше, стоит дешевле и теперь выясняется что как будто надежнее - у нас ведь пол города с такими ездят.
Почему не поставил на 1ZZ тюменский? Первое - это пробка слива антифриза на блоке радом с выпускным, боялся что шланг со временем от жара потрескается, антифриз уходить начнет. Хотя можно и асбест проложить и штуцер подлинее вкрутить и загнуть куда надо. Второе - мне сейчас удобнее включать с вечера, думал что 400 Вт будет в самый раз. Но если с тюменским через 2 часа электроподогрева в -30 заводишь и сразу начинает дуть теплый воздух, то с дефой - нет, двигатель не теплый.
Вебасто у знакомого стоит на ниссане примера левый руль, у двоих знакомых аналог вебасты не помню название.
Штука не плохая, но есть своя беда. Аккумулятор садит. И если двигаться постоянно в режиме дом-работа-дом то довольно быстро аккум. кончается. Желательно ставить зарядное под капот, например то же дефа и иногда подключаться к 220В. Если таскать заряжать аккум. домой, копаться на морозе под капотом, то я вообще смысла не вижу платить за установку вебасты.
конечно на бензине. Энергии аккумулятора на нагрев двигателя да еще салона зимой никак не хватит. Тепло получается в результате окисления томплива, но для работы самого оборудования вебасты нужна электроэнергия. Если ездить много, то аккумулятор заряжается штатно от генератора, если ездить на короткие расстояния, то не хватает. Зимой и так с этим проблемы. Там вообще то есть защита, при падении напряжения в сети ниже определенного уровня, подогрев не будет включаться, чтоб не убить аккумулятор. В таком случае у вас утром холодный двигатель и чуть живой аккумулятор.