Детонационные стуки.

С наступлением тепла при 1800-2000 оборотах начинают стучать клапана. Думал о регулировке зажигания, но всё как то руки не доходили. Позже сменил Заправку, и звон ушёл, но спустя некоторое время опять забренчали. И вот стук меня совсем законал.
На форуме нашёл вот такую интерестную статейку
в ней нашёл сл.информацию - п.9 У многих двигателей, имеющих вакуумный серводвигатель опережения зажигания на трамблере, управляющий вакуум на серводвигатель берется из впускного коллектора через специальный управляющий клапан. А теперь вопрос. Есть ли на моей королле серводвигатель опережения зажигания, и такой клапан, и можно ли его почистить что бы обойтись без регулировки зажигания. Заранее спасибо.
З.Ы. Машинка - Toyota Corolla 1991г.в, AE100, 5A-FE, АККП, комплектация - SE Limited.

Помоему на этом движке не каких серво приводов нема,а стоит датчик детонации и все опережения в электронном виде происходят.

Движка инжекторная. Хорошо, если такого агригата нет, то что можно ещё сделать со стуками, кроме как отрегулировать УОЗ?

Я бы сначала выкатал бензин, залитый в бак. Заправился на нормальной заправке. Если не поможет начал с датчика детонации.

postp

New member
Менял ли кто(или сам) ремень ГРМ? Короче, проверь метки.Одна из возможных причин.

Сверху