Forever666
New member
нужен ноут, com овский кабель, машина и эта статья..
спасибо автору.
спасибо автору.
а ты впаивал туда конденсатор этот??Уря, у меня все получилось, все действительно работает, единственный геморрой - сделать нормальные штырьки, чтоб в разъем нормально втыкались. завтра займусь
От аккумулятора, мне его к сети подключить негде, гаража нет, преобразователя тоже... помех вроде не было. Очень возможно, что помехи появляются, когда используется некачественный кабель. Я взял от APC бесперебойника кабель к COM-порту, там хороший кабель используется с двумя экранами, правда пришлось раздербанить его с обеих сторон, т.к. там только 5й контакт на разъеме подключен.wizard_s, а ноут от аккумулятора работал или от сети. Просто у некоторых огромные помехи идут если от аккумулятора.
выложи скриншот, посмотрим :Уря, у меня все получилось, все действительно работает, единственный геморрой - сделать нормальные штырьки, чтоб в разъем нормально втыкались. завтра займусь
На современных ноутах COM порта нет, т.к. он морально устарел. Поэтому и нужен переходник COM-USB.Вопрос. Прога берет поток тока с USB? Зачем переходник COM USB, почти все ноуты имеют COM порт
А у меня чего-то хрень какая то получается. Все подключил, только конденсатора нет. При холостом ходе показывает 4500 об. и 140 град. темпер. охл. жидкости. И все параметры так завышены. Может помехи? Я думал когда помехи, то прыгать показания будут. А тут они немного прыгают, но в основном на местк стоят.От аккумулятора, мне его к сети подключить негде, гаража нет, преобразователя тоже... помех вроде не было. Очень возможно, что помехи появляются, когда используется некачественный кабель. Я взял от APC бесперебойника кабель к COM-порту, там хороший кабель используется с двумя экранами, правда пришлось раздербанить его с обеих сторон, т.к. там только 5й контакт на разъеме подключен.
Это понятно! У меня есть и ноут новый, смысл покупать переходник если есть порт, тут вопрос по возможностям программы. ВСе прочитал справку к проге, можно и через СОМНа современных ноутах COM порта нет, т.к. он морально устарел. Поэтому и нужен переходник COM-USB.
А у тебя точно COM порт или это выход на внешний монитор? В COM порте 9 отверстий. 5 в одной строчке и 4 в друой.Это понятно! У меня есть и ноут новый, смысл покупать переходник если есть порт, тут вопрос по возможностям программы. ВСе прочитал справку к проге, можно и через СОМ
ком порт на новом ноуте? О_о, что-то новенькоеменя есть и ноут новый, смысл покупать переходник если есть порт