диагностика своими руками(автор chem407

Forever666

New member
нужен ноут, com овский кабель, машина и эта статья..
спасибо автору.

netani

New member
Прикольна... на Циносе 91 года такая фишка пройдет? А то мне в диагностике в сервисе отказывают, гвоорят только с 94 года можно... :(

Garibald

New member
Уря, у меня все получилось, все действительно работает, единственный геморрой - сделать нормальные штырьки, чтоб в разъем нормально втыкались. завтра займусь

Lexikon

New member
Да, кондер взял на 2.2нф, такие можно поискать в импульсных блоках питания в цепях фильтров. Там емкость не особо критична... только желательно не больше 3.3нф, меньше можно.

S.Alexander

New member
А без кондера сильно показатели сбиваются, я к тому что собрать то все просто тока вот паять влом.

Вместо конденсатора пальцы можно приложить на первое время. Я вот тоже конденсатора пока не нашел. Но все спаял уже. Завтра посмотрю есть ли помехи. У некоторых и без конденсатора помех нет.
wizard_s, а ноут от аккумулятора работал или от сети. Просто у некоторых огромные помехи идут если от аккумулятора.

statsky

New member
wizard_s, а ноут от аккумулятора работал или от сети. Просто у некоторых огромные помехи идут если от аккумулятора.
От аккумулятора, мне его к сети подключить негде, гаража нет, преобразователя тоже... помех вроде не было. Очень возможно, что помехи появляются, когда используется некачественный кабель. Я взял от APC бесперебойника кабель к COM-порту, там хороший кабель используется с двумя экранами, правда пришлось раздербанить его с обеих сторон, т.к. там только 5й контакт на разъеме подключен.

bob85

New member
пока ниче не делал, хотел выяснить нужен ли USB или программа может брать данный и от СОМ порта.

От аккумулятора, мне его к сети подключить негде, гаража нет, преобразователя тоже... помех вроде не было. Очень возможно, что помехи появляются, когда используется некачественный кабель. Я взял от APC бесперебойника кабель к COM-порту, там хороший кабель используется с двумя экранами, правда пришлось раздербанить его с обеих сторон, т.к. там только 5й контакт на разъеме подключен.
А у меня чего-то хрень какая то получается. Все подключил, только конденсатора нет. При холостом ходе показывает 4500 об. и 140 град. темпер. охл. жидкости. И все параметры так завышены. Может помехи? Я думал когда помехи, то прыгать показания будут. А тут они немного прыгают, но в основном на местк стоят.

На современных ноутах COM порта нет, т.к. он морально устарел. Поэтому и нужен переходник COM-USB.
Это понятно! У меня есть и ноут новый, смысл покупать переходник если есть порт, тут вопрос по возможностям программы. ВСе прочитал справку к проге, можно и через СОМ

Это понятно! У меня есть и ноут новый, смысл покупать переходник если есть порт, тут вопрос по возможностям программы. ВСе прочитал справку к проге, можно и через СОМ
А у тебя точно COM порт или это выход на внешний монитор? В COM порте 9 отверстий. 5 в одной строчке и 4 в друой.

Сверху