Дневные ходовые огни из ПТФ

Reggun

New member
Все, сегодня подключил и опробывал схемку последовательного включения ПТФ в качестве ДХО и параллельное включение в режиме противотуманок.
В режиме ДХО противотуманки горят в полнакала, включаются вместе с зажиганием и выключаются при включении габаритов.
В режиме противотуманок - включаются с зажиганием и штатная работа.
Пока еще не обкатал на трассе, о результатах сообщу.
А в общем, я доволен! Не надо дополнительных фонарей и противотуманки Hella Micro не греются.

Схемку бы хоть выложил как все это дело подключил. В режиме ДХО они у тебя выходит напрюмую от габаритов запитаны без релюшки??

trainex.ru

New member
Я по этому поводу думаю воткнуть в туманки мега-ацки-яркие светодиоды

Alakan

New member
Я так понял , что стоит 5ти контактное реле... на замыкание(при вкл зажигании вкл. ДХО, а при размыкании(при включении габаритов ПТФ.. ну или наоборот.. в общем суть понятна! Молорик!

все хорошо, но в хелле лампочки менять тот еще изврат, а гореть они в режиме дхо будут часто, поэтому в качестве дхо надо замутить какие нить светодиодны, только главное чтоб колхоз не вышел

Ребята , схему выложу как только приведу ее в порядок. Просто у меня оейчас гости и разбираемся со старичком Mark II 1987г.
avsokolkov прав, схема состоит из трех пятиконтактных и одного четырехконтактного релюшек и переключателя на три положения: ВЫКЛ- ДХО-ПТФ

целый огород однако да кстати как светит то в режиме дхо, а то мне кажется даже в обычном режиме хелла со стороны кажется не очень яркой..

mandafon

New member
из трех пятиконтактных и одного четырехконтактного релюшек и переключателя на три положения: ВЫКЛ- ДХО-ПТФ
Даже с переключалкой! ну ааще гуд!!!!
Я делал себе переключалку на ближний, типа авто и мануал.. :::
Через предик и релюху :
На авто включался с зажиганием на мануал как обычно,
Иак же всё планироавл сделать тоже на противотуманки(авто, мануал, выкл, но так руки и не дошли..:::

DinamIK

New member
Провод от зажигания взял от блока реле под капотом, на фото видно подпайка к красно-черному проводу.
В режиме ДХО противотуманки горят в полнакала, включаются вместе с зажиганием и выключаются при включении габаритов.
В режиме противотуманок - включаются с зажиганием и штатная работа.

Для тех кто дружит с паяльником и любит мастерить и совершенствовать всё своими руками посвящается...

В общем на автомобиль супруги (Toyota Starlet замутил очень простой в изготовлении девайсик, который к тому же элементарно подключается. Супруга очень довольна. Схему, печатку, описание и прошивку выложил тут:

В кратце: включение дальнего света фар на неполную мощность (10-50% в автоматическом режиме. Получаются дневные ходовые огни. Просто и дёшево.

Сверху