Долго не падают обороты

Народ, можт это и баян, но нигде не смог найти путевого и дельного совета по решению этой проблемы. А проблема вот в чем. Очень долго обороты не падают после прогрева. Прогревочные обороты вроде в норме ~ 1500-1700 оборотов. Сейчас вроде лето, двигатель прогревается быстро, но вот с того момента когда стрелка температуры достигла рабочего положения и до падения оборотов до холостых 700 проходит около 10 мин. интенсивной езды. В течение этого времени обороты примерно 1000-1100. Зимой эти показатели пугают еще больше. А ведь это, по моему существенно влияет на расход топлива. Кто что думает по этому поводу. С чего начать, какие датчики потревожить? P.S. Сопутствующий вопрос. Задумал я смастрячить на зиму воздуховод, чтобы воздух в систему поступал от выпускного коллектора. Ведь в тазиках такая схема работает, и мне кажется для сурового климата сибири она актуальна. Можт кто занимался этой ересью, подкиньте соображения по этому поводу.

sZend

New member
Народ, можт это и баян, но нигде не смог найти путевого и дельного совета по решению этой проблемы. А проблема вот в чем. Очень долго обороты не падают после прогрева. Прогревочные обороты вроде в норме ~ 1500-1700 оборотов. Сейчас вроде лето, двигатель прогревается быстро, но вот с того момента когда стрелка температуры достигла рабочего положения и до падения оборотов до холостых 700 проходит около 10 мин. интенсивной езды. В течение этого времени обороты примерно 1000-1100. Зимой эти показатели пугают еще больше. А ведь это, по моему существенно влияет на расход топлива. Кто что думает по этому поводу. С чего начать, какие датчики потревожить? P.S. Сопутствующий вопрос. .
В ФАКе не смотрел?

Kammerherr

New member
В факе посмотрел, буду у себя смотреть. Но вопрос про зимний вариант забора воздуха остается открытым. В факе эта тема упоминается, но ссылка не работает...

ravager

New member
я на спринтере на зиму делал "теплый впуск".
купил обычную бумажную гофру от Ваза за 30 р, один ее конец одел на выходную трубку с крышки выпускного коллектора, закрепив хомутом.
Второй конец трубки - на отверстие в воздухозаборнике нацепил.

Внутри заборника повернул заслонку на забор из выпуска и готово.

Только мне одно непонятно, зачем этим сейчас заморачиваться? Щас же лето!
Или у Вас в Омске всё так плохо?

Базара нет, сейчас лето. Но когда станет холодно, во первых места нет где этой хренью можно будет заняться, а во вторых и желания поубавится. Лучше сейчас, с пивком, неторопясь приготовить сани! Кстати, хотел спросить. Username какие результаты, после установки теплого забора? Изменилось че нить?

Сверху