Достал скрип, появляющийся когда отпускаешь педаль тормоза.

Junkman

New member
Скрип - сзади, по-началу думал, что в барабанах, но, разобрав барабан, не увидел ничего, что может скрипеть. Кто-нибудь сталкивался? Помогите, скрип достал уже, как на 412 москвиче, обидно, да.

Во мляяя в точку, есть такое западло, и при том когда тока трогаешься. А ты уверен что скрип сцзади, скрип то спереди идёт, я долго парился искал, ощущение как сзади, а нет. Это колодки по "направляющим" скрипят когда назад возвращаются, лечится разбором и смазкой, сам еще не успел вылечить, лето - отдых - озера :)))

denchik
Та же хрень , зае............... уже дальше некуда. К этому еще и вибра прибавляется в тот самый момент пока колодки отходят, вибру я подлечил сменой топливного фильтра и чисткой форсунок а вот про скрип сложнее, мне тут мастер один весь перед разобрал пытаясь найти откуда ноги растут, забил все на фиг тосолом , диагноз простой - х.... его знает?

Тоже достал этот скрип. Думаю, что он всё же идет спереди. Говорят, что лечится смазкой напрявляющих в суппортах с разборкой.
Снял суппорт, посмотрел. Как там и что разбирать не понял. С другом забили смазки для шрусов сколько вошло вокруг цилиндра, подвигали его. Скрип стал поменьше, но полностью не вылечился.

tester999

New member
ВНИМАНИЕ!!! "Перед установкой нанесите специальную смазку для тормозных механизмов с обеих сторон внутренних антискрипных прокладок" стр.210 руководства по Короллам в 120 кузове в ФАКе. Вот что такое "специальную смазку для тормозных механизмов" честно скажу не знаю, а так если все сделать будет счастье!!! :))))
Так сказать с матчастью не поспоришь!!!

Gennadiy

New member
Не, наверное, у меня всё-таки другой скрип.
Ставишь ручку в положение "Р" и просишь напарника нажимать и отпускать педаль тормоза. При каждом отжатии педали сзади у колёс по обе стороны машины слышится противное "ви-и-и", как на старой не смазанной качеле.

Deel

New member
Если задние барабанные тормоза, то читаем: "Нанесите специальную консистентную смазку для тормозных механизмов на следующие детали
а)поверхности контакта тормозной колодки и тормозного щита.
б)поверхности контакта удерживающей пластины и тормозной колодки
в)винт автоматического регулятора
г)поверхности контакта автоматического регулятора и тормозной колодки"
короче счас попробую перевести

была такая же фигня, вылечил смазкой вышеуказанныч элементов, у меня лично скрипел винт автоматического регулятора

Смазка как называется? Чтоб не впихнули какую-нибудь дрянь.
Есть в линейке продуктов DONE DEAL такая бяка SEMI-SINTHETIC BRAKE CALIPER GREASE NGLI-2. Числится за номером DD6812. 7гр. тюбик с серо-черной смазкой, предназначена именно для смазки узлов тормозных механизмов в т.ч. направляющих суппорта. Сколько ищу ни в одном магазине торгующих HI-Gearовской продукцией нету :( Может вам повезет больше ищите ;)

oleoleole

New member
А я вот колодки новые поставил(китай или корея),на следующий день заскрипели,причём скрипят на скорости 0-30км.ч

QOQ

New member
А нашими смазками сделать нельзя??? типа литол циатим на худой конец шрус

prepvisa

New member
Скрип - сзади, по-началу думал, что в барабанах, но, разобрав барабан, не увидел ничего, что может скрипеть. Кто-нибудь сталкивался? Помогите, скрип достал уже, как на 412 москвиче, обидно, да.
Та же хрень, слушали вдвоем - задние барабаны скрипят (правый) когда педаль отпускаешь, или пружина задевает, или шток цилиндра когда обратно заходит... Время будет - колодки менять буду, может найду чего...

SergeF

New member
Раз у ж тут про скрипы разговорились расскажу про свой скрип. У меня колодки задние скрипят при торможении, а точнее уже перед остановкой практически. Пробег еще 40 с небольшим и думать о замене было рано, собствено как и лезть разбирать. В общем навернул я еще 3 т.км и решил все-таки взгянуть. Разобрал, благо конструкция простая наудивление, вытряхнул кучу стертых частиц колодок(песочек, пыль или как назвать не знаю), почистил все это дело щеткой. Собрал так же быстро без проблем

...так вот через 2 дня скрип опять возобновился... что за хрИновина не понятно. Гдето слышал что можно подпалить колодки и потом они скрипят, а лечится это нождачкой надо пройтись по колодкам. Какие будут версии? Может кто-нибудь уже боролся с этим. Колодки еще родные не меняные, скрипит исключительно одно колесо. Может ли это быть связано с тем, что я пару раз трогался на "Ножнике".

postp

New member
Есть спец смазка для тормозных механизмов. Медная. Manol например делает - тюбик 200 рэ

WPservice

New member
Скрипит при отпускании педали тормоза, на ходу не скрипит. Заметил что в дождь тоже не скрипит(смазывается где-то).

Есть спец смазка для тормозных механизмов. Медная. Manol например делает - тюбик 200 рэ
Вот собственно про неё я по аське и спрашивал, думал потом сюда выложить результаты. Похоже это то что надо

Читай пост №5 для передка и №7 для задка, а если мало то в FAQе есть книжка с картинками, а если лень то смотри картинку ниже я красными стрелками основное отметил.

Вчера при езде открыл окно! оказывается у меня при отпускании тормоза тоже есть скрип!!
2 недели назад полностью менял все колодки и передние диски, противоскрипные мне не поставили, но это я так понимаю тут не при чем?

Сверху