Дрыгатель Жрет масло непомерно!

dimazan

New member
помогите девушке справиться с проблемой... недавно купила Toyota Sprinter
и вот кинули меня так скажем... либо сами не знали (ездила тоже девушка) либо специально... Ну вот. проблема - движка кушает масло ложками (после покупки сделала замену минералки на полусинтетику в сервисе с заменой фильтра), а именно литр на 100 км (!!!!) не могу найти поближе к дому автосервис, как самой определить что именно там нужно делать? знакомые сказали что это маслосьемные колпачки (или что то в этом роде)... есть советы?

xazard

New member
Замена минералки на полусинтетику как правило жор не уменьшает, а увеличивает.
Сами вы никак не определите что нужно делать.
Знакомые про колпачки не обманули, но есть большая вероятность что только колпачками там не ограничишся :((

Те люди, которые продали машину, просто избваились от головняков. Что на вторичном рынке вполне нормально. Сочуствую.

а пока то что делать? если нет в течении месяца или двух возможности ехать на СТО то просто ездить то на машинке мона или убью совсем? езжу мало и спокойно...

NerVe

New member
ну вот, как обычно у нас это бывает. Покупаем машину на последние, экономим на предпокупочной диагностике, а потом ёк....

по делу: ездить так очень нежелательно, да и дорого это получается. Сам раньше ездил на Чироки по нужде с жором масла 2 литра на сотку. Движок сдох.

Моя то же любила масло (только не так сильно) литр доливал где то на 300-500км, поменяли колпачки проблема исчезла. На выходных ездил в Кемерово 1500км накотал, масло даже не доливал. Если замена колпачков тебе не поможет, накочай ее присадками обработай Реагентом 2000 и продай. После этого ее тысяч на 10км хватит.

globalmoney

New member
Получается так же: обмани ближнего, в любом случае так нельзя, т.к. на верху все + и - вовремя расставляются.

Моторный отсек и вообще двигатель чистый от масла, причин жора несколько еще раз назову:
1) маслосъемные колпачки
2) кольца поршневые
3) сальники, прокладки
4) само масло, лучше лить синтетику
5) общий износ двигателя

Jackdaw

New member
или погляди датчик давления масла;) у меня из под него за 200км выдавило как раз два литра;))) Машина же у тебя не дымит ? Датчик находится открываешь капот слева смотришь на генератор и чуть правее от него в блоке двигателя .... если замаслено значит он.
чем чёрт не шутит ;))) Причём давить начинает когда машина заведеная

Если синий дым из выхлопной, особенно видно когда движок холодный заводишь, значит меняй колпачки. Если масло через кольца кидает, дыма как правило не видно на малых оборотах, успевает сгореть.
Была еще такая проблема, у друга на caldine пробило прокладку и масло давило в систему охлаждения, загляни в расширительный бачок, нет ли там каши. Хотя в твоем случае на это не похоже.

Если такой расход то скорее всего течет масло наружу.
Афтор скажи двигатель черный и весь в масле ? Советую посмотреть снизу на него.
У моей знакомой был такой расход, оказалось с поддона течет. Посадил на герметик и все полечилось.

уж наверно, когда машину выбирали то под капот смотрели.

хотяяяя.....
Движок и помыть можно, предпродажную подготовку сделать чтоб блестело.
Свою покупал - масло из под фильтра вытекало - тот рукой открутился без проблем. Масло, фильтр поменял - все в норме.

помогите девушке справиться с проблемой... недавно купила Toyota Sprinter
Хорошая машина!
и вот кинули меня так скажем... либо сами не знали (ездила тоже девушка) либо специально...
После девушек лучше не покупать машину, тем более для девушки. Как правило девченки ездят до тех пор пока не встанет :) (не поедет, всмысле)
Ну вот. проблема - движка кушает масло ложками (после покупки сделала замену минералки на полусинтетику в сервисе с заменой фильтра), а именно литр на 100 км (!!!!) не могу найти поближе к дому автосервис, как самой определить что именно там нужно делать? знакомые сказали что это маслосьемные колпачки (или что то в этом роде)... есть советы?
Если нет луж и видимых потеков масла под капотом, лучше продать. Машина приобретается, чтобы ездить, если ВЫ не проффесиональный автослесарь на досуге!

а пока то что делать? если нет в течении месяца или двух возможности ехать на СТО то просто ездить то на машинке мона или убью совсем? езжу мало и спокойно...
С таким расходом только ремонт! Ездить нельзя, по одной простой причине - расходы на ремонт, после езды с таким типом неисправностей, вырастут в разы!

olgerdviz

New member
После девушек лучше не покупать машину, тем более для девушки. Как правило девченки ездят до тех пор пока не встанет :)
(не поедет, всмысле) Хорошо что в скобках поправился
.

Если такой расход то скорее всего течет масло наружу.
Афтор скажи двигатель черный и весь в масле ? Советую посмотреть снизу на него.
У моей знакомой был такой расход, оказалось с поддона течет. Посадил на герметик и все полечилось.
нет не течет, это точно... на прошло машине (мазда 1990 года дизель) такое было..

и вообще подробнее - завожу машину, делаю прогазовку - валит синий дым потом белый..., бегает то машинка отлично, просто так не дымит, нигде ничего не бежит, под капотом чисто относительно, т.к. предпродажку не делали насколько видно было (иначе вся блестела бы :)) ) просто обычная пыль и грязь немытого двигателя )). Могу я месяц поездить хотя бы с дачи урожай блин вывести (это километров 500 за месяц максимум) и потом на ремонт? Продавать не хочу и не хочу никого так подставлять как меня, машину брала с учетом "моя и надолго"

При таком расходе езда не желательна, но решать тебе. Какие будут последствия (если будут) потом расскажешь.

... и еще, если сдесь не была, загляни

Подумай на счет контрактного двигателя, точно не знаю, но думаю тыщ 25 с работой, т.к. можно кучу денег ухлопать на кап. ремонт и ничего не добиться. У меня Мираж масло ел как бык помои, литров 7 на 100 км. Оказалось на одном поршне выгарела борозда между пазами для колец и кольца рассыпались. Я когда раскидал двигатель был сильно удивлен как он вообще мог работать. Ремонт делал сам с товарищем в кустарных условиях (возможно это явилось причиной дальнейших бед), денег ухлопал тыщ 20-25, а машина нормально ездить так и не захотела, ну это вообще долгая история.
Короче нужно все же выяснить, что же является причиной исчезания масла, если колпачки, то их заменить относительно просто и не дорого.

evg_pits

New member
Если нет нормального человека, способного проконтролировать процесс ремонта, то продажа машины лучший выход.
Если таковой человек имеется - ремонт двигателя.
Контрактный - кот в мешке + "забавы" с ГИБДД.

Получается так же: обмани ближнего, в любом случае так нельзя, т.к. на верху все + и - вовремя расставляются.
В библии сказано Человек обмани ближнего своего ибо он не на.ё.б.а.н.ы.й н.а.е.б.ё.т.т.е.б.я и возрадуется.

Сверху