Двиг 5A-FE на Королле AE100G -- где на рубашке смотреть пробку слива ОЖ ?

Negative

New member
Двиг 5A-FE на Королле AE100G -- где на рубашке смотреть пробку слива охлаждающей жидкости? И чем она там скручивается/сдергивается?

Смотреть на задней стенке блока. Заглушка. Откручивается головкой из ямы. С осторожностью, дабы не пролить тосол на головушку.

wwwebbb

New member
Странно. У меня на блоке спереди болт. Или я не догоняю - что такое рубашка?

rubik

New member
Сначала открывается краник на радиаторе и жидкость сливается оттуда.
Затем - откручивается пробка на блоке.

Я не помню где у меня точно спереди или сзади, но подобрался я к нему только из ямы, сняв пластиковую защиту с правой стороны.

Как понять "спереди"???? Он на той стенке блока, которая смотри на моторный щит. Вторая стенка, соответственно, смотрит на радиатор.

Сначала открывается краник на радиаторе и жидкость сливается оттуда.
Затем - откручивается пробка на блоке.
Я кстати когда с радиатора слил и открутил на блоке, у меня оттуда ничего не потекло, во как. А где пробка, блин, посмотрю сеня, влом сейчас спускаться вниз к машине.

Мериамун

New member
Ходил курить, посмотрел, у меня спереди, под выхлопным коллектором в районе первого цилиндра, на вид обычный болт закрученный в блок, если приглядеться то видно и сверху.

Tirarium Anrial

New member
На 4А пробка была с другой стороны. Если на 5А не так - извините. А вообще, вы вполне могли открутить какую-нибудь технологическую заглушку.

Reggun

New member
у меня пробка примерно за генератором на передней стенке блока
Ну, короче, понятно. Разобрались. Видимо, есть модицикации с пробкой сзади... Кстати, в мурзилке автодатавской пробка спереди.

Сверху