Опиши подробнее за счет чего он греет блок .И если получилось поделись результатами установки подогрева[/QUOTE]Сам собираюсь поставить на 1 ZZ не проточный, который с антифризом не контактирует, а просто греет сам блок.
Почему неприемлимо???!!! Тут видимо всё расчитано он так не нагревает как кипятильник на 1.5квт ,Верно, товарищи, Defa, Норвегия. Но вот в чём загвоздка: нагреватель, предлагаемый для двигателя 1NZ-FE (монтируется в углубление) имеет слишком малую мощность (0,4 кВт) и не имеет термостата, что совершенно неприемлемо.
Сам недавно так же заморачивался! В итоге просто снимаеш кожух вып-го кол-ра. Берется трещетка с удлинителем, ну а там конеш все прикипело так что чтоб открутить нада постараться, ну а дальше после того как открутил все еще проще ставишь штуцер итд А вот на счет обрезания двух шлангов я бы те не советовал! К шлангам печи вообще не желательно цепляться давануть потом могет!Установка подогревателя «Северс-М» 1,5 кВт с помпой на corolla 1NZ-FE (1,5)
вот отчет есть, я сам хочу устанавливать, но не иогу штуцер в блоке открутить!!!! кое как подлажу к нему, но не получается открутить! посоветуйте что-нить! или не заморачиватся и 2 шланга обрезать?