Это в порядке вещей?

Стоит одна подушка безопасности на руле, а которая слева там в том месте нет, но как бы просматривается очертание прямоугольника? Была ли там она?или это от комплектации зависит?

demiart

New member
Вобще на них предусмотрены 2 подушки по стандарту, а была ли она там, это уже сервисники какие скажут. Мой опыт, у девочки знакомой была королла, при аварии эти 2 подушки разрывают вклочья (мат не вставить) что панель что руль, очень не приятно.

Chdim

New member
Либо ее не было, либо ее нет теперь, т.е. была авария. http://catalog.auto.vl.ru/toyota/corolla/25758/ тут сказано тчо подушка должна быть даже в комплектации Х. Есть вариант что была авария, подушка сработала, панель разорвало, либо отреставрировали панель (скорее всего) либо заменили какой-то другой.

В том каталоге, что написано много чего нет.
Посмотрел под сиденье пассажира, там провода нет, а на моем есть какой то провод я так понимаю связан с подушкой , может там и не стояла она?

У меня есть падушка, есть провод, есть лампочка показывающая пристегнут ли пассажир которая начинает моргать если кто-то сидит на сиденье, для этого и проводок.

Хех, комрады, у меня и лампочка SRS гаснет самой последней и все тесты проходят, а подушек нет. Сработали. Замазли, панель заменили- всё в шоколаде. Ну и эти гады закоротили лампу, никогда не найдешь, пока не разберешь панель. Вот гады, слов нет. Проверяется очень просто.
1. Ищи датчик замедления под пассажриским сиденьем, прикручен к консоли. Если его нет. Подушек нет. (у меня нет из-за этого еще и АБС не работет, а все тесты ОК)
2. Отщелкни порог у пассажира, доберись до механизма ремня безопасности, ищи ярко-желтые провода-это пиропреднатяжители ремней, если подушки срабатывали, питропатрон тоже, виден пороховой след. Если проводов нет ваще- подушек нет.
3. Сними бардачок, ищи вверху "наволочку". Если нет. Тады ой.
4. Очертание прямоугольника это перфорация для подушки, но не факт что в твоей комплектации она есть у пассажира. Точно знаю что у сингапурцев только водительская подушка (наверное чтобы упростить процедуру развода с супругом или супругой)

Ок, а к консоли чего прикручен датчик и как он выглядит?
спасибо все подробно расписал , гляну:), а это пункты нужно по порядку пройти или любой на выбор?:)

e-dobrolyubov

New member
Снял бардачок глянул наверх никакой наволочки нет и все просматривается до верха панели и на месте подушки какая то специальная ребристая заглушка железная которую видно, это как понимать что ее не было?

Снял бардачок глянул наверх никакой наволочки нет и все просматривается до верха панели и на месте подушки какая то специальная ребристая заглушка железная которую видно, это как понимать что ее не было?
Это уже хуже. "Наволочка" должна быть видна. Ты изнутри панели сняв бардачок по прямоугольнику (перфорации) постучать можешь? Если да, и наволочка не мешает или ее там просто нет, тады ой.

Realtest

New member
Первое фото вид без двери бардачка , вторая вид чуть выше там какой-то прямоугольник черный, еще чуть видна справа труба я так понял для усиления кузова

dimazan

New member
1. Ищи датчик замедления под пассажриским сиденьем, прикручен к консоли. Если его нет. Подушек нет. (у меня нет из-за этого еще и АБС не работет, а все тесты ОК)
Вроде тока на 4WD такой должен быть?
Датчики подушек под капотом, впереди.

KiRover

New member
Ну датчики удара действительно находятся в передней части кузова. Датчик замедления вот http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=1150883617 вне зависимости от 4WDили FF но он скорее для ABS чем для SRS. Судя по фото ярко-желтых проводов я не вижу..а вот с проводкой какие-то игрища были. Все разъемы "сикось-накось". Не вижу я наволочки. Не вижу. Фильтр салона вижу.
Посмотрел фоту панели. Нет. Перфорации на панели нет. Так что если панель родная, то подушки на ней нет. Спрошу еще раз, машина не Сингапурец? (руль правый, но на радиаторе лого именно ТОЙОТЫ, а не короллы)

Гы, не три кружка, а игольное ушко и нитка ;)
Все, расслабься, у сингапурцев штатно 1 подушка в руле. Даже панель другая.

Сверху