есть ли бог на этом свете;)

AllesN

New member
ВОобщем...умного напишу не много. Но кому то на заметку.
В пятницу благополучно отправились отдыхать на дачу. Далеко от города ...
Уже в воскресенье когда нечего было делать ковыряли бедный одиссей на предмет поиска глючащей АБС ( лампочка горела). Между делом полез я в свой автомобиль,думаю, сниму заднии барабаны гляну колодки, а то скрипеть стали, хады. Хозяин одика подходит, мол .. давай чё нить еще поразбираем у тебя! Ну и давай постепенно смотреть кузов, здесь же перевели наклейки на двери, пробег в 2000 году при замене ГРМ был 95 000км. Да ... старый хозяин корябнул правое крыло ближе к фаре, в итоге расковыряли фару и она стала как то да не так;))) Ну что делать ? Открываю капот ... давай делать фару. А скучно, блин ... пива не попьешь, в город скоро, шашлык весь съели ... В одиссеи если тормоза уйдет лампа ручника горит, а у меня? Хе ... ну сняли датчик замкнули скрепкой. Ништяк...работает датчик! Между делом сошлись в том что на следующих выходных, ну полюбому необходимо сменить тормозуху! ( гарью пахнет)Ага ...
Далее выкрутили свечи, состояние примерно как у АлексаДВ ( соседняя где то ветка ) Закрутили ... и тут коротко взглядом на траву ... а там ... масло ... Хватаю щуп вытираю ставлю на место ... вытаскиваю .... бббаааа ..... сухо. Давай смотреть причину что где побежало то. А еще очень давно мне было интересно почему всё замаслено, если смотреть левее от фильтра. Короче говоря, прохудился датчик давления. С города мы еще видимо доехали и как раз масло подошло к концу;) Вкраце - сняли датчик набили туда сколько можно поксипола, забили медный провод поставили на место. В запасе было 1.5 литра Neste и 1 литр WellRun. Вчера купил новый датчик ( 450р орегинал) и сделал всё по человечески.
МОраль ... а началось всё с задних тормозных колодок;))) А кончится могло клином двигателя. Так что ... товарищи, чаще смотрите тормозные колодки;))))

a1exalko

New member
;)))) ну ты (судя по форуму) в своём репертуаре, я утром все жидкости проверяю прежде чем авто на старт, молодец что заметил.

Pavelspon

New member
Ага я тоже регулярно проверяю, последний раз кажись в июне когда менял масло :)

romb1k

New member
купи машине что-нить приятное.
я в таких случаях так и поступаю :)))

runet

New member
Я каждое утро проверяю,если не забываю!Или под машину заглядываю;-)

Mju

New member
заглядываеш, проверяеш, контролируеш - значит не доверяш машине... :))

Leadtek

New member
заглядываеш, проверяеш, контролируеш - значит не доверяш машине... :))
обычно когда она тебе ДОВЕРИТЕЛЬНО о своих проблемах сообщает, то для решения как правило надо раскошелится ;))))))

так ведь масло то я регулярно смотрю ( раз в неделю где то ). Датчик - ирония судьбы, дело случая;). а мне некоторые умники кричали про некий сальник и что ремонту будет по самые ого-го а тут .. тьфу.
А чего машине купить приятного?;) Меня девушка не правильно поймёт;)))

Сверху