Есть ли подсветка у рычага АКПП на Королле?

Собственно вопрос, а то на марке тут видел аналогичную в темноте шкала с режимами светится, красиво, а у меня нет, есть ли там лампочка или перегорела?

kassio

New member
Собственно вопрос, а то на марке тут видел аналогичную в темноте шкала с режимами светится, красиво, а у меня нет, есть ли там лампочка или перегорела?
Да, сто пудов згорела!!! Вдогонку, ни на одной машине не видел что бы на каждое положение(R,N,D,2,L) загоралась лампочка, т.е. врубил например D, и лампочка горит. Я видел только так, что всё вместе подсвечивается, а когда врубил например D, просто еле-еле водно бумажечку ораньжевую!!!

actimel2007

New member
А много надо разбирать чтоб до этой лампочки добраться, точно ли есть эта подсветка в моей модификации?? или у всех есть? в книжке так и не нашел про это ничего

Sheridog

New member
Разбирать нечего, верхнюю панельку или оконтовку, потом ещё что то(у всех по разному), и всё...
Королла в 110-ом кузове, какая это? может ссылочка есть?

alexpashinsky

New member
Менял неделю назад на Спасио. Пришлось снимать все пластмасски в передней части салона, кроме верхней половины приборной панели: накладки порогов, треугольнички на передних стойках, бардачок (с другой стороны просто накладку с кармашком), накладку тоннеля пола, рамку блока управления климатом - все это для того, чтобы снять нижнюю часть центральной консоли...
И все это из-за 2-рублевой лампочки! :D

Менял неделю назад на Спасио. Пришлось снимать все пластмасски в передней части салона, кроме верхней половины приборной панели: накладки порогов, треугольнички на передних стойках, бардачок (с другой стороны просто накладку с кармашком), накладку тоннеля пола, рамку блока управления климатом - все это для того, чтобы снять нижнюю часть центральной консоли...
И все это из-за 2-рублевой лампочки! :D
А помоему 1 болт и тащи на себя всю приборную панель...

Действительно кто менял на АЕ110?
У меня верхняя панелька легко снимается, в вот потом "коробочка" где нарисованы передачи снематься не хочет. Т.е. в верх-низ она ходит свободно, но вытающить ее не сломав у меня не получилось, там что-то типа распорок стоит

alextutubalin

New member
такая же фигня.. вопрос пока открытый, нужен отзыв владельца именно 110 короллы %)

Negative

New member
не меняй, только на лобовик бликовать будет! что не привык еще к палке, в смысле на сколько надо дернуть чтоб поехать как хочецо?, на крайняк (хотя не у всех есть) на приборной панеле должен быть повторитель...

Возможно есть более простой способ.... Впринципе теоретически аккуратненько эту панель с лампочкой можно снять слегка ослабив обшивку, но я для того чтобы ничего не сломать пошел достаточно сложным путем, итак приступим.....
Открываем бардачок между сиденьями - отвинчиваем два болта... снимаем заднюю часть обшивки(так которая у ручника), не забыв что к передней половинке обшивке она закреплена защелками... Я для начала отвинтил два винта (снизу с обоих сторон под сиденьями) передней части обшивки, чтобы была возможность хода.
Далее отвинчиваем подрулевую обшивку. Справа для этого надо снять порог и открутить угловую обшивку.
Далее отвинчиваем 2-3 винта бардачка ( под ним тоже винт именно той обшивки которую нам и надо снять).
Отвинчиваем слева и справа два винта которые крепят эту обшивку, и которые видны.
Снимаем ручки печки.
Отвинчиваем 2 шурупа прикрученных к ручке печки.
поддеваем панельку снимаем ее с защелок , вытягиваем, снимаем провода кондиционера и лампочку.
Удостоверяемся что больше винтов нет.
Снимаем обшивку которая накрывает аккп и панельку.
Поддеваем аккуратно и вверх по ручке поднимаем панельку с нарисованными положениями.
Достаем лампочку. У меня она оказалась 1.7 вольта. В ближайшем магазине не было, так что домой поеду с разобранной приборной панелью

Да, кстати я не знаю надо это или нет (мне просто подкассетный бардачок тоже нужно было снять для махинаций) я откручивал 4 болта его крепящих. Не помню обшивка там крепится или нет. По-моему нет.

Лампочку купил 3-х ватную и поставил. Положение все равно фактически не подсвечивается, только буковки =)))) . Я надеялся что и метка будет тоже=)

dimazan

New member
понятно :) надо будет все равно поставить. а еще вопрос у меня лампочки посветки ручек отопителя потухли (или потеряли контакт), раньше можно было постучать и они загорались, а теперь только одну можно заставить гореть ту которая подсвечивает "позы" (так моя девушка называт режимы обдува :)) там обычные лампочки или специальные??

Сверху