Европейские фары можно тока на дорестайлинговый Allex Runx воткнуть?

trainex.ru

New member
подскажите народ, кто шарит
на европе после рестайлинга вроде прилив на фаре есть снизу

На первой европейке нет капелек, после рестайлинга они появились. На ранксе/аллексе капельки с 2004 года идут.

Nomad 85

New member
к первым пучеглазым RUNX и ALLEX европейские фары подходят вроде (хотя бы на вид)
к рестайлинговым вроде нет (на европейках есть эта "КАПЕЛЬКА")

есть еще рестайлинг RUNX и ALLEX? где есть этот прилив в бампер?
а к этим европейские интересно подходят?

просто езжу с еврофарами
косые ваще не перевариваю, даж настроенные, по тому что езжу по трассе очень много в ночное время

Что то я не понял. Рестайлинговый-дорестайлинговый.. Вот на этот Аллекс, фары от короллы европейки встанут?

Кто сказал что не встанут?? От короллы-седана прекрасно встают! Фотоотчеты даже есть! Только надо электрику чуть переделать, т.к. в них не Н4...

Андрей, не вводи людей в заблуждение.

вот как раз первый алекс на фотке
пучеглазый:))), на него должны встать по внешнему виду

а чо у европеек и алекса/раникса цоколь разный???

подскажите народ, кто шарит
на европе после рестайлинга вроде прилив на фаре есть снизу
Европейские фары (с капелькой) на рестайлинговый RUNX после 2004 г. НЕ установишь - сам лично пробовал (думал по честному ТО пройти). По креплению все путем но правая фара упирается в модулятор АБС и не позволяет встать фаре на место. Пробовал два разных типа фар DEPO (номера не помню) (они различаются задней частью) - бесполезно. У европейцев совсем другая компоновка моторного отсека - и фары соответственно другие. Поэтому пришлось ехать искать СТО где возьмутся за регулировку моих фар. После долгих поисков (никто не хотел регулировать) на форуме НГС подсказали попробовать в "НИДЕ" ул. Федосеева 36/2. Отдал 700 р. и... ТО прошел с первого раза.

Европейские фары (с капелькой) на рестайлинговый RUNX после 2004 г. НЕ установишь - сам лично пробовал (думал по честному ТО пройти). По креплению все путем но правая фара упирается в модулятор АБС и не позволяет встать фаре на место. Пробовал два разных типа фар DEPO (номера не помню) (они различаются задней частью) - бесполезно. У европейцев совсем другая компоновка моторного отсека - и фары соответственно другие. Поэтому пришлось ехать искать СТО где возьмутся за регулировку моих фар. После долгих поисков (никто не хотел регулировать) на форуме НГС подсказали попробовать в "НИДЕ" ул. Федосеева 36/2. Отдал 700 р. и... ТО прошел с первого раза.
Деповские фары встают прекрасно. Есть неувязочка одна, на правой фаре мешается блок АБС, решается откручиванием двух болтов крепления этого блока и установкой в места крепления проставок - пластинки с двумя дырками на расстоянии 3-4 см. И соответственно прикручивании новых креплений болтами и гайками. И ещё под болт крепления направляющей трубок, идущих к блоку АБС нужно подложить гайку, болт соответственно взять длиннее. Тогда гнуть и ломать ничего не придётся, и фара на месте и блок АБС нормально установлен. Работы по этим переделкам на 20 мин. Ты небось по сервисам раз в 10 дольше ездил. Левая фара встает без каких либо переделок. А ещё чуть не забыл, все болты и гайки сажал на фиксатор резьбы, чёб повода не было открутиться. :)

2 Morr. Я так понял ты предлагаешь "приподнять" блок АБС?
Такой вариант я не рассматривал (вообще боюся эти трубки трогать, хлипкие больно) хотя эффективность не отрицаю.
Опять же есть одно "НО" - вмешательство в тормозную на ТО не приветствуется... хотя кто туда смотрит :))

2 Morr. Я так понял ты предлагаешь "приподнять" блок АБС?
Такой вариант я не рассматривал (вообще боюся эти трубки трогать, хлипкие больно) хотя эффективность не отрицаю.
Опять же есть одно "НО" - вмешательство в тормозную на ТО не приветствуется... хотя кто туда смотрит :))
Не приподнимать, сдвинуть вправо (если смотреть со стороны бампера) на 3 - 4 см. Вмешательства фактически нет, писал же, гнуть ни чё не надо, просто открутить и прикрутить чуть правее. Усилие при перемещении этих трубок легко создается мизинцем, не думаю, что сломать таким усилием можно хоть что то прочнее фольги :) На ТО просто не заметят (у меня не заметили), потому как выглядит как "так и было", если специально не тыкать пальцем, просто не разглядишь.

Сверху