Фара на филдере 04 года

Такой у меня вопрос, может кто знает.
стоит у меня фара, она двойная, отдельно ближни, отдельно дальний, на фотке она есть.
также на фотке вид с зади, там между отсеками есть блок регулировки фары по вертикали, с этим проблем нет, вот тока непонятно для чего к этому блоку присоеденены провода. Можно предположить, что стоит электро регулятор положения фар, но в салоне нет кнопки регулировки, также можно предположить, что это автоматический электрорегулятор положения фар в зависимости от загруженности автомобиля.
Кто, что может подсказать?

У меня такая же фара. Когда регулировал фары перед ТО, мне сказали что там стоит авто-корректор фары с ксеноном. При включении зажигания происходит корректировка в зависимости от загруженности зада.
видел филдера с ручной регулировкой возле регулировки зерках. Какие там были фары не помню.

Romari

New member
я когда вопрос писал, тоже подумал, что это автокоректор. значит это он и есть.

У меня такая же фара. Когда регулировал фары перед ТО, мне сказали что там стоит авто-корректор фары с ксеноном. При включении зажигания происходит корректировка в зависимости от загруженности зада.
видел филдера с ручной регулировкой возле регулировки зерках. Какие там были фары не помню.
А как тебе скорректировали? Мне за 1500 предложили, причемя я так понял что собирались заклеивать светоотражатели....

buratino

New member
я отдал 1800, в связи с тем что там стоит ксенон, он примотал даполнительные лепестки непосредственно к лампе, хотя эта работа не стоит 1800 и 1500, он просто вытащил лампы, и к цоколю примотал пластины на проволку, светит конечно лучше, чем покимонские настройки, но до идеала недотягивает, хочу потом может поставить фары depo или какой другой аналог, но пока таких фар еще неделают.

Мне тупо свернули максимально направо похоже, ответкой сверху. Во внутрь фары не лазили. Корректировали с прибором.
150 р корректировка фары
50 р заклейка паразитного сектора.

Когда скачу по лежащим полицейским, вижу горизонтальную границу луча. Не могу оценить посекторно куда светит ближний свет.
Но кажется не хватает нужного сектора справа - знаки в ближнем свете вблизи плохо видны.

тебе просто отрегулировали по вертикали и горизонтали, и заклеили сектор, лучше лампу саму поварачивать или на ней лепестки добавлять, а про то что ближний светит плохо, у меня также знаки не видно.

насчет датчика незнаю, но что это автокорректор, это наверно точно, потому как автомобили с ксеноновыми лампами запрещается эксплуатировать без автокорректора.

Ledi

New member
Мне кажется, что корректор просто должен быть.
Без слова авто.
Потому что если авто - должен быть параметр, по которому регулировать.

roman-dobrik

New member
вся байда начилась, с того что, при покупки небыл обнаружен корректор фар из, салона, недавно при тщательном рассмотрении форы, быле увиденны провода, вот я и создал тему, спросил кто знает зачем эти провода, думал может есть электрокорректор, тока я не могу кнопку найти ( я не дурак, смотрел там где она должна быть), в процессе написания темы, подумал о том, что это автокорректор, который реагирует на загруженность автомобиля, такие штуки должны стоять на всех авто с ксеноном, иначе эксплуотация запрещена, я читал гдето.
помойму автокорректор первыми придумали на автомобилях мерседес, вот и оттуда пошла эта система.

Автокорректор предназначен для автоматической регулировки фар головного света автомобиля. Корректировка производится относительно горизонта с помощью датчика, который устанавливается на днище автомобиля (на заднюю ось). Датчик измеряет расстояние до земли. Если, например, Вы загрузили багажник - зад автомобиля проседает и фары устремляются в небо. Расстояние от багажника до земли уменьшается, датчик это фиксирует и выставляет фары в соответствии с горизонтом. Разгрузили багажник - фары вернулись в исходное положение. Использование автокорректора необходимо для избежания ослепления встречных водителей.

вот и сам гост тока я его урезал

lozov

New member
вот только ставят ли автокорректоры умельцы, которые меняют обычные фары на ксенон?
Видел мнение, не то что авто- , никаких корректоров не ставят.

вот только ставят ли автокорректоры умельцы, которые меняют обычные фары на ксенон?
Видел мнение, не то что авто- , никаких корректоров не ставят.
не умельцы наверно точно не ставят,
вот адрес, продажа автокорректоров

Сверху