Фотоотчет по замене масла в АКПП Королла 2

Причины
-Замят поддон АКПП регламент
-Необходимо
1.Оригинальный фильтр
2.прокладку
3.Декстрон III - 12 литров
Работа
1.Сливаем жидкость,откручиваем поддон,меняем фильтр и прокладку.
2.выравниваем поддон чистим магниты устанавливаем поддон
3.Подключаем аппарат меняем масло
4.Желательно заменить масло в редукторе там 2 пробки около 1.4 литра
5.при необходимости заменить масло в ГУРе отсоедини магистрали рычаг в положение Р поворачиваем колеса автомобиль на подьемнике пока не сольем жидкость сбор в обратном порядке
автомобиль благодарен
прошу прощенеие за качество фоток

bob85

New member
и 12 литров это много, там 7 вроде...
не норм мне в первый раз также ушло.. лили пока чистый не пошол.....зато результат офигенный, коробка переключаться стала незаметно, при переходе с N на D или на R толчки пропали...
щас меняю каждые 25-30 тыщ... заодно меняю в гуре и дифференциале

все таки как хорошо на механике - пробочку открутил, 2 литра масла вытекло, потом пробочку закрутил, залил свежего масла и забыл на 60 тысяч

Depths

New member
удар в коробке с р на d- болячка модели! это уже обсуждалось неоднократно

akast

New member
удар в коробке с р на d- болячка модели! это уже обсуждалось неоднократно
а вы попробуйте ставить на ручник ,на Р , отпускать тормоз, глушить....
завел, тормоз, на D, снял с ручника, отпустил тормоз , поехал.....
ни каких рывков...
очень часто удар при постановке авто на уклоне( без ручника...

Ктонибудь помнит, фильтр в автомате крепится простыми болтами или шестигранники там? Т.е. можно обойтись простым ключем?

Ктонибудь помнит, фильтр в автомате крепится простыми болтами или шестигранники там? Т.е. можно обойтись простым ключем?
АКПП а132l 3-х ступка фильтр в автомате прикручивается тремя длинными болтами под ключ или головку "8" или "10" точно не помню. Никаких шестиграников. Шестиграник тока на пробке для слива декстрона с АКПП и с дифференциала!

масло меняю сам
менял частично слив то что слилось, со съемом поддона его последующей чисткой также чистится фильтр меняем прокладку поддона.
когда коробка сошла с ума (стала пинаться, не всегда переключались передачи с 1-2 и с 2-3 решено было менять полностью трансмиссионное масло (12 л, фильтр, прокладку.

Коробка тоже дуркует!
Тоже хочу залезть поменять масло и фильтр. Подскажите, существуют промывочные жидкости для автоматов?

tester999

New member
существуют присадки-добавки (литрвый флакон названия не знаю, друзья заливали в коробасы тойота королла церес (115л.с и тойота спринтер марино (165 л.с. полет нормальный.

Userscunc

New member
не додумайтесь в АКПП присадки лить лудше пару ведер жижи для промывки

Dasha Yukhnina

New member
существуют присадки-добавки (литрвый флакон названия не знаю, друзья заливали в коробасы тойота королла церес (115л.с и тойота спринтер марино (165 л.с. полет нормальный.
вот про это говорил. сам себе не лил.

Сверху