Габариты живут своей жизнью

gumbo

New member
Вчера поставил машину под окном, смотрю - габариты горят, хотя я их не включал, да и забыть невозможно, там пищалка стоит. Пошел, посмотрел, переключатель стоит в OFF, пощелкал - не выключаются, включил фары - горит правая, хотя фары не должны включаться без ключа зажигания! Вставил ключ - загорелись обе фары, подергал рычажок, габариты погасли. Вернулся домой - смотрю опять горят :)
Пришлось сбросить клемму с аккума.
Это что, подрулевой переключатель барахлит или замок зажигания? И можно там что сделать или менять надо?

Mju

New member
Может подрулевой был включен в положение "поворот направо". На некоторых моделях есть такая функция стояночная, чтобы экономно обозначить стоящую на обочине машину.

Patra

New member
Может подрулевой был включен в положение "поворот направо". На некоторых моделях есть такая функция стояночная, чтобы экономно обозначить стоящую на обочине машину.
Да нет, всё было выключено.

У меня вообще передние габариты постоянно перегорают, наши лампочки по 3 рубля ставил, щас поставил импортные, посмотрим сколько продержатся.

У меня походу лампочки в габаритах с японии стоят :)
Вчера пробовал по разному издеваться над машиной, повторить этот глюк не удалось. Зато теперь надо быть начеку - один раз такой глюк случился, значит еще вылезет.
А насчет фар я малость ошибся - горят обе, правая лампочка просто перегорела. Но всё равно так не должно быть, без ключа в замке фары раньше не включались!

сколько сталкивался, без ключа габариты и ближний не горят. поворотники тоже.
Горит аварийка и моргание дальним. вот

Martyr

New member
Была похожая ситуация, лечили заменой реле в сигналке..
Не знаю как может влиять сигналка, у меня какой-то чип в брелке сдох, сигналкой я просто не пользуюсь.

Сверху