газы в баке?

Заливаю полный бак ( или не полный). выкатываю. Открываю крышечку и оттуда такой " пппщщщщиииккккк", типа газы .... типа бенза. не замарачивался пока человек на одиссеи не вернул меня к вопросу, должно ли пшикать из бака, т.к. у самого пшикает. вот у отца в карибе не пшикает. и в четверине моей тож не пшикало. просвятите.

У меня на королле пшикает (правда не знаю в какую сторону: наружу или внутрь). На Мираже с родной пробкой пшикало, когда родную потерял, поставил жигулевскую - пшикать перестала, видать не герметичная

У меня на королле пшикает (правда не знаю в какую сторону: наружу или внутрь).
Спичкой или зажигалкой проверь.

Нормальное положение, летом в жару бенз в баке испаряется да и топливный насос высокого давления помогает, когда пшикать перестаёт значит где то не герметично.

stervoz

New member
Спичкой или зажигалкой проверь.

Нормальное положение, летом в жару бенз в баке испаряется да и топливный насос высокого давления помогает, когда пшикать перестаёт значит где то не герметично.
Хорошо, сегодня попробую, если завтра не отпишусь, значит все таки наружу (хотя нутром чую, что результат будет одинаковый в обоих случаях) :)

Заливаю полный бак ( или не полный). выкатываю. Открываю крышечку и оттуда такой " пппщщщщиииккккк", типа газы .... типа бенза. не замарачивался пока человек на одиссеи не вернул меня к вопросу, должно ли пшикать из бака, т.к. у самого пшикает. вот у отца в карибе не пшикает. и в четверине моей тож не пшикало. просвятите.
Кто что про карибов говорит? Пшикалка нормально работает! :)

QOQ

New member
ЭЭЭЭЭЭ дядька погоди про спички и зажигалку я перегнул палку, а то мля придётся на допрос к следователю в Хабаровск ехать, типа советовал тогда отвечать будешь по всей строгости ЗАКОНА!!! ;)))

SiT3D

New member
Отец сказал, что бенз то испаряется, но газы должны отводиться КУДА ТО. Вот в четверки он отводился строго в салон;))) А здесь ....кто что еще думает ....
kadem ... я не допонял, т.е. зимой бенз не испаряется в баке и пшикать не должно ? поясни ...

Да на любой нормальной японке имеется специальная встроенная в бак пшикалка! Она, типа, предупреждает, что ПРОБКА БАКА ОТКРЫТА! :))
А у кого не пшикает -- батарейки сели. Или компьютер не распознаёт ТАЗовскую крышку! Тогда надо русифицированные драйвера ставить. :)))))))

Да на любой нормальной японке имеется специальная встроенная в бак пшикалка! Она, типа, предупреждает, что ПРОБКА БАКА ОТКРЫТА! :))
А у кого не пшикает -- батарейки сели. Или компьютер не распознаёт ТАЗовскую крышку! Тогда надо русифицированные драйвера ставить. :)))))))
+1 :))))

Morozov

New member
Эх вы .. а крышечка ведь не простая ... а там в ней встроена пружинка и резиночка типа клапан .... ладно, пусть пшикает. пыш пыш .
Кстати, в какую сторону то проверили ?

jeveux

New member
Если пшыкает - то плохо... Значит бензин на заправке "буратиной" бодяжили
В этом посте наш модер прикольнулся, "буратина" это газировка, верить можно своей машине, если непрет значит бенз говно и не важно пшикает он или нет

reverso

New member
Попробую выдвинуть теорию.
Пшикает внутрь, т.к. создается разряжение(Бензин уходит, а воздух не поступает).
Клапан в крышке скорей всего от излишнего давления, т.е. выпускает газы, шоб не бахнуло (хотя....).
При открытии крышки бензином ведь не пахнет.

Если при открывании крышки не пахнет бензином, то:
1. либо Вы открыли не ту крышку;
2. либо у Вас дизель...
БУГОГА! :))))

Сверху