"глючит" электричество

human55

New member
к проблеме вибрации на Д+тормоз недавно начались приколы с электричеством:притормаживаешь,почти останавливаешься,начинают тускнеть фары и что интересно,магнитолла начала сама выключаться,потом сама включается,все это на фоне тряски,замечено,что достаточно нажать тормоз,появляется вибрация и может выключиться магнитолла,отпускаешь-включается...
генератор?

pyrel

New member
товарищи,исправлюсь,все под капот не залезть,так лень открывать)))
чтоб гайку подтянуть
Санек74,а разве из-за низких оборотов может магнитолла тухнуть?у меня недавно были сверхнизкие обороты,но магнитолла не вырубалась...

Санек74,а разве из-за низких оборотов может магнитолла тухнуть?у меня недавно были сверхнизкие обороты,но магнитолла не вырубалась...
Дело в том, что при малых оборотах двигла частота вращения якоря генератора тоже мала, соответственно, регулятор напряжения не может выдать требуемое значение. Ясно, что у магнитолы есть свой фильтр, но он тоже имеет свой определённый разброс по напруге. Результат известен, если напруги локально не хватает, то будет любая нагрузка либо вовсе отключатся, либо косячить!

InmarketTheBest

New member
залез под капот,гайка была затянута...открутил обе клеммы,заново закрепил,прокатился и глюк пропал,вывод:из-за плохого контакта клеммы акб(или клемм) с клеммами силовой косы я имел большое сопротивление,а значит согласно закона Ома для полной цепи недостаточный ток:
I=U/R+Rakb
Rakb-сопротивление АКБ,источника питания,верно?

Товарищч

New member
открутил обе клеммы,заново закрепил
ну плят даешь, а кто же за тебя мелкой наждачкой по клеммам пройдёться ??? и глюк наверняка был исключительно что клеммы на аккуме окислились! лезь назад и клеммы чисти, и обязательно после чистке электротехническим вазелином смажь, а то через некоторое время опят такой же глюк словишь

Сверху