Глюки АКПП или...

Forever666

New member
Доброго времени суток форумчане. Подскажите у кого какие обороты на 4 передаче (АКПП - U341E,двиг - 1ZZ-FE, передний привод) по тахометру при скорости 80,90,100,110,120 км/ч., у меня 2000,2250,2500,2750,3000 об/мин. Прокатился на днях на Филдере (двиг - 1NZ-FE, передний привод), так у него при 2000 об/мин - 100 км/ч, при 3000 об/мин - 150 км/ч. Двигатель 1.8 мощнее 1.5, крутящий момент больше, стало быть при той же скорости обороты не должны быть больше. Расход при 100 км/ч по трассе 6 литриков, вроде всё нормально Может так и должно быть, но меня терзают смутные сомнения. Проверил по книжке (stall test), селектор в положение D, тормоз в пол, газ в пол - результат 2200 об/мин, всё в норме. Чего может быть???

seo-neo-ы

New member
Сразу поправлю на 1NZ ставят две коробки U340E или F, самое первое у них разница при переключении передач при определенной скорости, конструктив разный т.е. под крутящий момент 1ZZ своя коробка
Расход зачетный, поздравляю ;)))
PS Ты б полное наименование кузова в подпись внес и не парился с перечислением коробки и двигла

Cогласен частично, но было дело разговаривал с перегонщиком такого же Филдера (S), он мне то же самое сказал, что при 150 км/ч - 3000 об/мин.

Товарищч

New member
а у меня по коробке вопрос такой
Вот когда стою под наклоном не большим включаю заднюю и стук такой дынц по всему кузову. а когда на ровном - чётко включается. че к чему ...

roman1970

New member
А я всегда ставлю на P + ручник - на любой горке потом с P на D/R включается мягко )

Шаёр

New member
Если одна машина вэдовая то обороты у неё будут больше чем та что передний привод
Плохо понял фразу в целом ...
Скажу из своих наблюдений, при 3000 об/мин скорость 130 км/ч, при 2000 об/мин - 80 км (кстати при этой скорости, с включенным O/D, происходит полная блокировка гидротрансформатора)

Скажу из своих наблюдений, при 3000 об/мин скорость 130 км/ч, при 2000 об/мин - 80 км (кстати при этой скорости, с включенным O/D, происходит полная блокировка гидротрансформатора)
Не соврать бы .. но у меня 2000 об это 90км час. Странно .. почему у отцовского кариба при 90км час обороты выше .........механика ...

Про 4WD я знаю, что обороты при одной и той же скорости немного выше. Так вот получается, что у меня коробка будто от 4WD, или мозги зашиты от 4WD (если такое возможно).

А я всегда ставлю на P + ручник - на любой горке потом с P на D/R включается мягко )
Согласен сто пудов!

А чё такое полная блокировка гидротрансформатора? Типа двиг напрямую механически связывается с дифференциалом колёс что-ли?

Yegor Larchenko

New member
Доброго времени суток форумчане. Подскажите у кого какие обороты на 4 передаче (АКПП - U341E,двиг - 1ZZ-FE, передний привод) по тахометру при скорости 80,90,100,110,120 км/ч., у меня 2000,2250,2500,2750,3000 об/мин. Прокатился на днях на Филдере (двиг - 1NZ-FE, передний привод), так у него при 2000 об/мин - 100 км/ч, при 3000 об/мин - 150 км/ч. Двигатель 1.8 мощнее 1.5, крутящий момент больше, стало быть при той же скорости обороты не должны быть больше. Расход при 100 км/ч по трассе 6 литриков, вроде всё нормально Может так и должно быть, но меня терзают смутные сомнения. Проверил по книжке (stall test), селектор в положение D, тормоз в пол, газ в пол - результат 2200 об/мин, всё в норме. Чего может быть???
У меня обороты соответствуют твоим цифрам. Не 4ВД!

(кстати при этой скорости, с включенным O/D, происходит полная блокировка гидротрансформатора)
Откуда такая информация? По моему так не должно быть. Заднии колеса при повороте едут по меньшему радиусу. Диф должен работать!

Откуда такая информация? ЧИТАЕМ МАНУАЛ про АКПП По моему так не должно быть. Ошибаешься Заднии колеса при повороте едут по меньшему радиусу.Диф должен работать!
У аффтора темы не 4вэдовае авто, и даже если бы это было 4вд все равно полная блокировка гидротрансформатора не влияет на работу дифференциала колёс

maksug

New member
прав читай пост №5 не обижайся на слова, а вникнись в смысл.
Ну хорошо, а если АКПП потихоньку даёт знать о какой-то неисправности, которую можно устранить легко, чем потом гемороя отхватить?

Realtest

New member
Нормальные у тебя показатели (наверно), у меня на королке такие же. Если у тебя есть букварь для твоего аппарата, загляни туда, для всех коробок этой модели должны быть приведены характеристики, скорость и обороты на 4 передаче в том числе. Можешь сам проверить на ходу, на 4 передаче должна срабатывать блокировка гидротрансформатора:
короче при скорости 80-90км/ч вдавливаешь потихоньку тапку (только не сильно резко, чтоб на пониженную не переходила) не должно быть резинового эффектакак на первых трех передачах.

Дядька скрепка на DLC3 рулит самодиагностика называется, короче берешь мануал замыкаешь 4 и 13 контакты и смотришь как у тебя лампочка O/D OFF подмиргивает, если 4 раза в секунду то все зер гуд если по другому да еще с паузами то записываешь код и расшифровываешь по букварю, а дальше в ремонт

Сверху