Глохнет Sprinter AE104

Проблема в том что на сбросе газа иногда машина глохнет. Сначала отрубается магнитола а потом просто загораются лампочки. Особенно это напрягает по пробке. Думаю почистить заслонку. Как и где это сделать? Дайте контакты в Москве...

И еще стоит ли заморачиваться на ультрозвук? Или просто почистить очистителем карбюратора?

Опять же может есть идеи у кого ? Может и не заслонка это? Как определить по симптомам?

Sanjak

New member
Проблема в том что на сбросе газа иногда машина глохнет. Сначала отрубается магнитола а потом просто загораются лампочки. Особенно это напрягает по пробке. Думаю почистить заслонку. Как и где это сделать? Дайте контакты в Москве...

И еще стоит ли заморачиваться на ультрозвук? Или просто почистить очистителем карбюратора?

Опять же может есть идеи у кого ? Может и не заслонка это? Как определить по симптомам?
Какие контакты? Всё делали сами. Ты ничего не попутал про ультразвук? Им обычно форсунки чистят. Но Тойотовские форсунки чистить ультразвуком!!!
А заслонка простым КарбКлинером чистится, с разбором, естесно.
А вообще, опиши поподробнее, когда, на каких режимах, в каких условиях глохнет и причем здесь магнитола? Отключение магнитолы наводит на мысль о неисправности в электрике: конченный аккумулятор, ненатянутый ремень генератора, пробитый или сгоревший диодный мост и т.д.

romb1k

New member
А вообще, опиши поподробнее, когда, на каких режимах, в каких условиях глохнет

В пробке при торможении. При включенных фарах (100 ватные лампочки стоят), магнитоле кондее и 2 зарядках в прикуривателе. Если просто поставить на нейтраль то машина нормально держит обороты на прогретой (900-1000) и они не плавают. Заслонку не чистил уже порядка 70 тыс. До этого менял ремень генератора года полтора назад и не подтягивал его после этого. (проверю) Аккумулятор относительно новый - зимой менял его на варту. (Родной японский сдох на 170 тыс примерно.)

Что еще написать? :) В любом случае поеду чистить заслонку а заодно проверю натяжение ремня. Я хз как его натягивать...

Сверху