GPS-навигатор

Ну пользовался.
Вставляешь диск с навигацией в башку и поехал... по Японии. :)
В машине у меня японка поселилась.
Японка приятным голосом, сообщает о приближении к перекрестку со светофором, о перекрестке, где повернуть надо и еще чего-то матерится...:) Прикольная игрушка.

А если серьезно. Сосед у меня во дворе пользуется, говорит очень полезная штука. А по мне так выкидывание денег. Вначале было очень тяжело с провинциальным умом понимать развязки и другие московские приколы. Через пол-года - уже как рыба в воде. За четыре года уже так наловчился по дорогам Москвы... Пошел, купил "навигацию" бумажную (карта Москвы) за 100 руб, вот тебе и весь GPS.

Я использую. Правда не по МОскве, а по Новосибу. GPS-приемник + КПК. Софт: 2гис и GisRussa. Первая - по городу, а на второй карта всей страны. ИМХО, вещь - на любителя, при нежелении можно легко обойтись, а при желании очень даже хорошо всегда знать где находишься.

В городе практически не пользуюсь (БубльГис в КПК+GPS иногда), а вот был в Европе, классная штука, очень полезная вещь в путешествиях

kidnder

New member
Я пробовал по Москве - брал на тест КПК с какой-то софтиной (есть знакомые директора по маркетингу и рекламе).

Прикольно, не хуже чем в европейской Ауди (ездил по Мюнхену).
Можно настроить голос (мальчик/девочка), посветка экрана (ночь/день), инфа про пробки (через телефон с блю-туф, 7 баксов в месяц), знает всякие заподлянские места, не теряется во дворах.

Для больших городов - то что доктор прописал.

Не понравилось: КПК не связан с колёсами, очень иногда ошибается с расстоянием до поворота, особенно при быстрой езде.
В Ауди навигация вычисляет расстояние точнее, а тут я пару раз лажался.

Стоит эта штука 14 т.р. в Москве + функции полноценного КПК.

Не понравилось: КПК не связан с колёсами, очень иногда ошибается с расстоянием до поворота, особенно при быстрой езде.
В Ауди навигация вычисляет расстояние точнее, а тут я пару раз лажался.
Юзал ТомТом в Италии:
при въезде и выезде из тонеля попадал всегда в правильное положение, при езде на поезде рядом с автотрассой пытался всегда перескочить автобан, но это скорей фича.

На эту программу и надо всем ориентироваться, интерфейс интуитивно понятный и удобный.

Сверху