Гремит ходовка

Nomad 85

New member
Люди!!! Подскажите, гремит ходовка (правое переднее колесо), менял стойки, рулевые тяги, рулевые наконечники, шаровые, даже подушку двигателя (со стороны лобовины) что еше может быть?

Люди!!! Подскажите, гремит ходовка (правое переднее колесо), менял стойки, рулевые тяги, рулевые наконечники, шаровые, даже подушку двигателя (со стороны лобовины) что еше может быть?
Рейка. В некоторых случаях лечится подтяжкой гайки...

nicolasam

New member
еще опорный подшипник стойик тоже может постукивать, хоть и кажется, что не должно чувствоваться, но у меня вроде именно оно подстукивает, пока терплю...

У меня похоже та же проблема, даже тему открывать собирался.. С первого дня покупки прослушивался стук справа. Как положено, поехал на диагностику, все просмотрели, подергали, сказали правая тяга. Заказал, привезли, поменяли - изменений нет, тем более старая в идеальном состоянии оказалась.. Еще раз все просмотрел уже сам - определился что рейка. Пробовал подтягивать, стук немного уменьшился, но не проходит.. Что интересно, вывесил колеса, при покачивании вправо-влево правого колеса прощупывается характерный легкий стук, с левым колесом все ок. Так бывает с рейками?
Один сервисмен сказал, что стук в ПР рейке начинается именно справа, с короткой стороны, потом разбивает и другую часть...

Да похоже рейка, стуация полностью аналогичная! Всё смотрели - всё в порядке....похоже рейка. Менять её геморройно если чё.

Да похоже рейка, стуация полностью аналогичная! Всё смотрели - всё в порядке....похоже рейка. Менять её геморройно если чё.
У меня вроде несложно, у меня электроусилитель :) Дорого это да, хотя на мою Короллу вроде как не самая дорогая, 460 в Экзисте. Кому-нить приходилось менять?

SiT3D

New member
А может быть у вас вот это http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=1150881277
Спасибо за ссылку, это тоже попадало под подозрение, но у меня похоже действительно рейка гуляет.

seo-neo-ы

New member
Недавное поменял у себя(АЕ95)
Тоже прислушивался 2 года, потом у меня лопнул шланг высокого давления ГУРа, и я решил заодно поменять рейку :)
Менял сам.
Рассказывать надо отдельно, заняло несколько дней, желание самому крутить гайки отпало надолго.
Зато эффект есть!!!
Она гремела, родимая!

postp

New member
как будешь бороться с данным недугом?
Сегодня решил еще раз окончательно определиться с проблемой и поставил несколько экспериментов с рулевым. До сего дня подозрения оставались на
-саму рейку (в большей степени);
-карданчики и шлицы вала;
-шестерни ЭУР (у кого-то была проблема).
Тяги и наконечники много раз проверялись на сто и лично, тяга также безрезультатно менялась. Напомню что рейку подтягивал - не помогало.
Вывесил правое колесо, качаю резко вправо-влево - стучит, еле заметный люфт прощупывается, левое колесо - ок.
Снимаю пыльник тяги, оголяю рейку, помошник качает колесо. Стук исходит прямо из корпуса рейки. Внимательно смотрю на выступающий конец рейки - он гуляет вверх-вниз, на глаз едва заметно. Хватаюсь рукой за правую тягу и сильно прижимаю ее вниз - стука нет, хотя рейка слегка продолжает перемещаться как ей положено - поперек машины.
То же самое проделываем уже при покачивании руля из машины - стука практически нет!
Я так понимаю, что этим исключается рулевая колонка, карданчик и пр. Т.е. - окончательный приговор - рейка?! Я прав?

YanaI

New member
Вот у меня тоже что-то гремит все, хотя присмотрелся к защите и к бамперу, может и они, но звук не пластиковый. Вывешивал специ смотрели качали крутили, все млин в поряде что может быть не пойму. Может стойки такие?

NewAge

New member
Блин, ну похоже на рейку, ведь если карданчики и прочая лабуда в рулевом, то она прослушивается гораздо выше нежели рейка. Я вот тоже свою загонял смотрели специ, сказали что вроде все в поряде, но тем не менее стук продолжается. Что делать ума не приложу!!!???

Krieg

New member
Думаю да, жаль негде шас ковыряться да и холодно уже, но по возможности попробую на выходные на одну эстакаду заехать и еще разок поискать, заодно закреплю бампер и по возможности подкрыльники пластиковые.

prokopenko

New member
Блин, ну похоже на рейку, ведь если карданчики и прочая лабуда в рулевом, то она прослушивается гораздо выше нежели рейка. Я вот тоже свою загонял смотрели специ, сказали что вроде все в поряде, но тем не менее стук продолжается. Что делать ума не приложу!!!???
Вот и мне все смотрели... Только одни ничего не находили, а другие вообще в заблуждение вводили. Вот пришлось самому разбираться, впрочем как всегда...

Тёма К.

New member
Мож это у них у всех болезнь такая???????????????????????????????
Такая же фигня!Скоро год,как езжу на 121-ой COROLLе и все это время достает непонятный гул спереди,напрямую зависящий от качества дорожного покрытия.В свое время облазили всю ходовку,даже подшипники передние поменяли.Толку никакого.Также,как от многочисленных консультаций у "специалистов".Основное мнение-"а чего ты хотел от COROLLы?" А треть из них вообще ничего не услышали.Тоже решил плюнуть и ездить так.Борюсь своими методами-летом давление 1.8 а на зимней,правда,и так тихо едет.

Что самое интересное, такой звук появляется только с правой стороны, а с левой ничего нет, корочо со стороны руля только!

Сверху