Help!!! Загорелась лампа давления масла(((

Автомобиль: Тойота цинос, двигатель 5e. вопщем недавно поменял масло, фильтр и заметил такую проблему при заводке на холодную ниже минус десяти градусов, при оборотах ниже 1100, горит лампа, тухнет при оборотах около двух тясяч, как согрееется, то перестает гореть((( что может быть? Заранее спасибо

Arhitrade

New member
а вообще стоит проверить давление масла монометром... и делать выводы т.к. может датчик хандрить... У товарисча на Демио так недавно было как раз после замены масла(на японском он решил попробовать покататься

mimin

New member
Сначала было Areca 10в40 менял фильтр тоже, на нем загорелось, грешил на масло, поменял, на шел 5в40, та же самая проблема, но во второй раз фильтр не менял...

Rendel

New member
когда филтр будете менять масла в него налейте немного и резинку слегонца смажте

KiRover

New member
На моей памяти было несколько случаев с такой же бедой. В конечном итоге во всех случаях заканчивалось банальной сменой масляного датчика давления на блоке. Все очень просто - при замере давления обычным показывающим манометром выяснялось, что давление в норме, а дальше... Вот собственно и все. А начиналось с "грузилова" на станции техобслуживания на разборку мотора, замену (в лучшем случае - в худшем - расточка всего чего можно и т.д. В общем, мое мнение - проверь давление показывающим манометром.

Всем спасибо!!!! Вчера поменял маслянный фильтр стало все OK! Теперь даже когда на холодную завожу лампочка сразу тухнуть стала!!!!

PaulGor

New member
Счастливчик. Мне светящаяся на низких оборотах лампа давления масла указала на выработку вкладышей. Чем, собсна, трабл и вылечился. (мотор 2Е

Сверху