И ещё раз- о фарах.

Господа королловоды, прошу совета. Являюсь счастливым (реально) обладателем короллы AE100 с 5A-FE. Есть один нюанс- у неё довольно плохой свет. Т.е. ночью на трассе практически ничего не видно даже с абсолютно чистыми фарами. Соответственно, хочется исправить ситуацию. поделитесь, плз, опытом, кто ставил какие фары. Если можно- с фотографиями. Ксенон не рассматриваю.
Заранее благодарен откликнувшимся.

Такая же машина и точно такая же проблема. Ночью на трассе ничего не видно, а ездить приходится много. Пристраиваешься за кем-нибудь и пошел. Если встреска слепит - вообще засада.
1. Поменял лампы. Купил филипс супер-пупер яркие как хрен знает что, с увеличенной светоотдачей. Цена вопроса 500 рублёв. Итог - ни хрена не видно все равно, хотя если смотреть спереди - свет в глаза бъет реально.
2. Регулировал фары по книге. Хоть вверх, хоть вниз - та же фигня.
3. Сейчас хочу попробовать фару отполировать - всё-таки мутные они.
4. Если не поможет, возьму большой-большой молоток и разобью фары.
Потом поеду в Форвард и возьму неоригинал с леворукой мащины. Стоит вроде по 1 т.р. за штуку. Итого 2000 р цена вопроса. А потом на регулировку. Безопасность дороже. Но это на крайний слчай.

SEVAS, точно!
Та же фигня- ночью по трассе только за кем-то ехать можно. Как будто ведомым на истребителе летишь.
Фары оригинал или неоригинал- мне всё равно. Откровенно говоря, даже то, что оригинал слепит встречку мне лично пофиг. Как пофиг владельцам ксеноновых фар, что они слепят встречку ВСЕГДА. Просто хочется иметь нормальные хорошие фары.
Ау, где вы- специалисты и любители?
Общественность ждёт совета.

Лампочки Които WB+ регулировка на стенде = отличный свет!
Не поможет. Говорю, поставил филипс, по-моему GT-150 или что-то в этом роде. Если фары мутные - не поможет.
Либо полируй фары, либо ставь новые, если деньги есть. Заодно и свет правильный сделаешь без всяких заморочек

seo-neo-ы

New member
Собственно, я и хочу поставить новые. Только родные стоять столько, что становится неуютно. Да и, что скрывать, хочется, чтобы машины выглядела по-лучше. Потому прошу совета- что встанет в AE100 93г и будет нормально светить?

купи новые DEPO для правостороннего движения

сразу двух зайцев убьёшь

у тебя просто фары стали старые и мутные

e-dobrolyubov

New member
Был вынужден поставить тайваньские TYC - если чесно - гуано. Обещали что для правостороннего движения - оказалось что под Японию... галку на правую обочину выправил сам - поворотом лампочки. Галка не очень красивая получилась, немного размытая, но на ТО особо не дойопывались к этому вопросу :)
что касается как светят - ближний тоже гуано, дальний чуть лучше, но плюс их в том что они "хрустальные", выглядят вполне симпатично :)
Теперь касаемо решения проблемы плохого света. Сначала я тоже хотел ставить от леворульной, но не устроила цена, потом пытался найти на вражеских сайтах линзовую оптику для 100-х королл (в Германии очень даже популярны оказывается 100-ки хэтчи с 4а-ге :) ), а потом и подумал, что если взяться за вопрос основательно - можно самому сделать линзовую оптику на машину :)
к примеру, hella выпускает модули ближнего и дальнего света, по диаметру модуль вроде входит, по длине - надо примерять. в соседней конфе (ипсумоводы) совсем недавно проскакивала темка как один человек с растущими из нужных мест руками вставлял в ипсумовские фары модули ближнего света. там всё с фотографиями, всё понятно расписано...
при большом желании можно заморочнуться :)

Желание-то есть, а вот руки, если честно, растут не из того места. Да и основным критерием всё-таки выступает качество света.
НО JKO- спасибо большое, информативно и в тему.

postp

New member
DEPO - она и есть DEPO. Какие тут еще нужны уточнения? :) У меня правая - DEPO, а левая - TYC (ну так получилось - разбил кто-то, сдавая задом, и уехал, а искать парную было некогда). TYC не берите, фигня. Выглядит мутнее, хотя DEPO постарше. TYC светит хуже.

MiddleSky2

New member
SEVAS! Как полировать собираешься? Снаружи что-ли?
Ну да. В нете есть куча отчетов по этой теме. Народ на маздах, митсубиси делал. Почему бы на тойоте не сделать.
Да тут по-моему в форумах поиском поискать - 4-5 отчетов нейдешь.
Я этой темой заморочился, когда последний раз на СТО был.
Видел результат - обалдел. Лежала фара, у которой половина отполированиа была. Мне понравилось.
Вот только самому делать некогда, да и лень, если честно. Сейчас еще холодно, грязь и т.д. А надо машину мыть и все такое. Так что узнаю цену вопроса на этом СТО и вперед. Не думаю, что дорого стоит. Всего надо-то немного полировальной пасты, машинка и чем шлифовать. Можно, конечно и в гараже сделать.

Hawk13

New member
Прикольно! А я и не задумывался над этим! Поюзаю, наверное сам попытаюсь.

Сверху