Интересный звук какой-то появляется...

Приветствую всех!
В ноябре купил значит короллку 96-го года, 4A-FE, FULL TIME 4WD.
Поездил немного, и заметил такую штуковину - когда едешь на скорости примерно 45 км/ч (на тахометре примерно 2200), появляется толи свист, то ли вой. Причем непонятно откуда исходящий. При ускорении, где-то на 50 км/ч исчезает. При торможении, когда стрелка опускается ниже 40 тоже становится тихо.
На других скоростях такого не замечал. Хотя, что-то похожее появляется между 90 и 100 км/ч.
Коробка - автомат.
Может кто выскажет свои соображения...

Martyr

New member
А не от резины вой, может покрышки??
Да не...
Резина резиной....с ней все понятно..
А тут именно на 40-45 начинает свистеть-выть....Звук похож на...хм...на падение бомбы в фильмах про ВОВ (это если сбрасывать в этот момент скорость). То есть резина тут врядли при делах...

если прислушаться звук исходит из середины авто похож на свист проявляется на морозе при прогреве (не двига) машины проходит!
- это подвесной подшибник на кардан, не грузись и не вздумай менять - это особенность фул таим машин у меня оно было на всех машинах в мороз, с теплом исщезнет.
если есть вопросы в ПОИСК!

oleoleole

New member
если прислушаться звук исходит из середины авто похож на свист проявляется на морозе при прогреве (не двига) машины проходит!
- это подвесной подшибник на кардан, не грузись и не вздумай менять - это особенность фул таим машин у меня оно было на всех машинах в мороз, с теплом исщезнет.
если есть вопросы в ПОИСК!
Да действительно, проверено на двух Карибах.

Спасибо за разъяснение!!! Я уже начал где-то в глубине мозгов думать об исправности коробки...
Действительно, после того как поездишь плотно - все становится нормально.
Ну вот...теперь ездить спокойнее буду :)
Еще раз всем спасибо.
Вопрос, думаю, исчерпан.

diktor

New member
Приветствую всех!
В ноябре купил значит короллку 96-го года, 4A-FE, FULL TIME 4WD.
Поездил немного, и заметил такую штуковину - когда едешь на скорости примерно 45 км/ч (на тахометре примерно 2200), появляется толи свист, то ли вой. Причем непонятно откуда исходящий. При ускорении, где-то на 50 км/ч исчезает. При торможении, когда стрелка опускается ниже 40 тоже становится тихо.
На других скоростях такого не замечал. Хотя, что-то похожее появляется между 90 и 100 км/ч.
Коробка - автомат.
Может кто выскажет свои соображения...
Ездил на подобной и так же парился насчёт этого звука. Теперь перестану.

Этот вой исчезает после замены высохшей смазки в подвесных подшипниках на свежую и обязательно хорошую.

Сверху