Иридивые свечи на 1NZ?

Switcher

New member
Кто-нибудь ставил на 1NZ иридивые свечи? Есть ли от них эффект отличающийся от обычных свечей? К примеру на субарике ставил иридивые свечи и эффект был сразу - снизился расход топлива. Стоит ли этого ждать на 1NZ?

mandafon

New member
я второй комплект ставлю уже, ходят по тыщ 20 может чуть больше
динамика получше да и расход тоже. у тестя поставили тоже у него двигл колбасить поменше стал, королла 121

Domias

New member
я второй комплект ставлю уже, ходят по тыщ 20 может чуть больше
динамика получше да и расход тоже. у тестя поставили тоже у него двигл колбасить поменше стал, королла 121
Каков ценник и какие по каталогу?

tamdi

New member
Ирридивые и дольше ходят, с ними ничего не делается .т.к все очень тугоплавкое ( если конечн нет пробоя) моим уже 50 т.км.( по уму до 100 тыщ ходят) вытащил - отмочил в силит бэнг и все стали как новые : поставил обратно , новый комплект в багажнике катается.

dmitry86

New member
Эх, друзя, это из разряда "спортивные высковольные провода" или "спортивный воздушный фильтр". Для 1NZ реально свечи не имеют значения, свеча работает в 2-х режимах. Или работает или не работает. А Ирридиевые свечи это так, для самоуспокоения, вот.. купил.. ага за 400 руб/шт.. Теперь мифы и факты:

Миф № 1: Ирридиевые свечи круче, т.к. дороже.
Факт. Ага, а бензин лучше заливать на самой дорогой заправке в городе. Мыть машину- на самой дорогой мойке. Цена не всегда определяет качество.

Миф № 2 Ирридиевые свечи "ходят" дольше.
Факт: Неужели настолько, что стоиомсть в 400 руб/шт. экономически оправдана при стоиомсти оригинальных рекомендованых в 100 руб. Ходят они столько же, в зависимости от качества бензина. Можно лить 95-ое *****о в ирридиевые свечи и ровный 92-ой в штатные свечи. Раньше умрет ирридий.

Миф № 3 Ирридиевые свечи влияют на расход и динамику.
Факт: На расход свечи конечо влияют, но влияет не их стоиомость, а состояние. На динамику также влияет не свеча, а ее состояние+ совокупность массы других факторов. Некоторым кажется что машна стала резвее.. мне тоже после мойки машины каждый раз кажется что машина стала резвее...

Миф №4 Ирридиевые свечи никогда не "заливает"
Факт: Ну да.. Ну да...Они же по другому принципу работают... Топливо в камеры не распыляется, или может они пропитаны антизаливателем свечей?

Когда купил эту машину(COROLLA 2001,1NZ) по многолетней привычке сразу приобрел канистру масла в двигатель и комплект свечей.Просто зашел в хороший магазин и спросил свечи на 1NZ.Предложили K16R-U11.Их и взял.Выворачиваю старые-а там ирридиум.Как они туда попали и в какой момент-неизвестно.После недолгих размышлений поставил новые(раз уж вывернул старые).Точно говорю-разницы никакой!Тут недавно при подготовке к зимнему сезону опять поставил те ирридиевые(раз уж вывернул DENSO),выглядели они нормально.И опять-одинаково.К сожалению,марку их точно сказать не могу.Но литература однозначно рекомендует их только на 2ZZ-GE (190 л.с.) Выводы делайте сами...

xels

New member
разработана свеча с рабочим ресурсом до 100,000 км;
более сильная искра зажигания по сравнению с обычной свечой;
более низкое напряжение из-за тонкого центрального электрода, результатом чего является меньшая вероятность невоспламенения;
постоянный зазор в течение всего срока службы, что оставляет эксплуатационные показатели на постоянном уровне;
меньшая вероятность невоспламенения означает более чистое и эффективное сгорание и повышает экономию топлива.
Но в чем я убедился точно , что поджигают бензин они намного лучше обычных а про срок службы я вообще промолчу. ирридий не умирает он тугоплавкий за счет чего и сохраняется постоянство зазора, пробой повехностный из-за железа в бензе -этогоо боятся все свечи.
На своих машинах с 2002 года не видел такого НИКОГДА!

seryoga

New member
Вот и думается что стоит или нет, брать на 1NZ иридиевые или платину? Потому как срок нам не особо нужен, лучше уж чаще заменять (по сравнению с другими затратами это копейки), а вот поедет ли лучше, будет ли бензу меньше жрать?

Поджиг лучше, в мороз лучше будет заводиться,меньше нагрузка на катушку зажигания, небольшая эконимия топлива будет. а брать родные ирридивые за 600-700р. штука для 1NZ глупо.

K16R-U11 у меня на 5AFE уже прошли 35.000 км. Перенесли две длинные поездки с промежутком в год Оренбург - Луганск и Оренбург - С.-Петербург.

Я бы тоже не стал с Иридием заморачиваться. обычные Денсо или НЖК недорого стоят. Имею привычку свечки менять вместе с маслом. т.е. раз в 10-15 тыс. меняй себе и все нормально будет. За это время они не настолько "прогорят" чтоб расход увеличился. Сейчас вот приближается очередная замена, расход как был 7,5-8 так и есть. так что к чему весь этот джаз? (с)

Сверху