Искрит в руле

dmitriy-404

New member
Сегодня выехал в дальнюю дорогу и обнаружил неприятный звук в руле (или за рулем / приборной панелью), на скорости выше 20 км ч отчетливо искрит , причем очень часто. Проехал так 300 км (ожидая, что что-нибудь закоротит и подушка вылетит мне в харю ;). Приехал поздно, разбираться некогда. Завтра сниму кожух с руля и посмотрю.

Есть идеи что это может быть?

Pavelspon

New member
Проводка, оголённые провода коротят на корпус! Отключи от греха на ночь акум, разбирай, смотри!

могут быть контакты гудка. SRS искриить не может, ибо там напряжения почти нет. копейки. и вообще там шлейф.
либо это не под рулем, а в другом месте, а отдает под руль

Notgreenelill

New member
Снял кожух, вся проводка целая, контакты отключал (дворники, поворотники, srs, сигнал) все также искрит. На ходу не могу определить, трудно ехать и одновременно под руль залазить ;)))

Может что-то в спидометре искрит? Ибо если на нейтралке погазовать -- тишина, начинает только когда скорость набираешь.

Не хочется на сто ехать, но наверное придется всю панель разбирать и машину поднимать чтобы найти где искрит :(

домкраты на перед и пробуй сэмулировать поездку :)
А может и вправду звук тросика спидометра?

Тёма К.

New member
Судя по подписям, имхо, в машинах скорее всего стоят электронные спидометры. А треск издается при любом положении на "автомате"?

машина - corolla (120 кузов)
спидометр с виду самый обычный, тахометра и вовсе нет
треск при движении свыше 20 км ч на "D", "2" и "L" (примерно), чем выше скорость тем чаще и сильнее трещит. заметил что при выходе из машины дверь стала током бить, может это и не при чем, но раньше никогда такого не было

Chdim

New member
У меня шестерёнки в спидометре, после того как горячий декстрон 4 года назад японский литол смыл.

Chat Noir

New member
машина - corolla (120 кузов)
спидометр с виду самый обычный, тахометра и вовсе нет
треск при движении свыше 20 км ч на "D", "2" и "L" (примерно), чем выше скорость тем чаще и сильнее трещит. заметил что при выходе из машины дверь стала током бить, может это и не при чем, но раньше никогда такого не было
Током бьет наверное из-за верхней одежды. У меня летом тоже не бьет, а к зиме ближе начинает. Статика одним словом. Кстати в положении R не коротит? Я конечно не силен в электронике, но по-моему надо снимать приборную панель, смотреть как дела обстоят с изоляцией. Проверять полупроводниковые детали.

Сверху