Из-за чего на скорости 100-120 очень сильно бьёт руль?

На машине жены( н) не ездил давненько. На трассе и подавно. Но тут сложились обстаятельства таким образом что надо было ехать по трассе.Причём немало:( На идеально ровной дороге очень сильно бьёт руль, его даже держать тяжело.Балансировку дисков делал при смене резины.Вот развал делал давненько.Что может быть причиной? Наконечники?

У меня тоже такая проблема была но на скорости до 60 км/ч. Решил проблему заменой резины. Вышла незаметная шишка на колесе.

На мойку заехал и они тебе керхером все грузики "смыли". Попробуй ещё раз отбалансировать.

У меня было то же самое, но вылечилось промывкой дисков с внутренней стороны. Ездил на природу и туда налетело.

Я как то попал в яму на скорости, диск на вид не пострадал, но на 110-120км/ч стало ощутимо бить руль.
Диск прокатали - все стало отлично.

Ранее бы предположил что снег набился в дисках неровной наледью. У меня при этом не било руль, но была неприятная вибрация по всему кузову. Теперь даже не знаю. Все же что-то с колесами наверное.

попробуй, переставь колеса местами: перед/зад. Хотябы будеш знать колеса это или в подвеску лезть придется

Nppzwvra

New member
это грыжа на колесе!
Вот и бьет!
Может и грыжа.

У меня ещё случай был, когда начало бить так, что руль из рук вылетал на скорости 60. Причина - кусок арматурины грамм на 100 в колесе, и ведь не спускало колесо-то!

1) заехать на мойку и отмыть диски изнутри (грязь могла накопится)
если не поможет
2) купить проставочные кольца, они тоже могут влиять
если не поможет
3) заехать на балансировку

Сверху