Яркость свечения элементов приборной панели

err0rFrost

New member
Народ скажите это только у меня так или у всех Spacio в АЕ111 кузове.
Если солнечный то день показания спидометра и индикатора уровня топлива еле заметны, и надо приглядыватся.

Gennadiy

New member
Таже самая фигня...............
Причем четкой зависимости нет........
Причину пока не нашол..........

Голо Ва

New member
ну да. Конечно, когда светит солнце прямо на панель видно похо (особенно, если как у меня - элктронная панель с цифирками).. Нет в мире совершенства

Я вот что сделал: Вытащил штатные лампочки подсветки а на их место установил большие светодиоды белого свечения, правда их пришлось немного модифицировать(обточить по размеру дырочки и впаять в фишку в которую лампочка вставлялась) заняло минут 20, панель стала светиться ярче но не так как хотелось бы. Хочу поэкспериментировать с подбором светодиодов – типа а какие светят ярче.

Romari

New member
Народ скажите это только у меня так или у всех Spacio в АЕ111 кузове.
Если солнечный то день показания спидометра и индикатора уровня топлива еле заметны, и надо приглядыватся.
Мне Philips лампочки понравились для этого дела белоголубые....
Ставил на королее АЕ104

ну да. Конечно, когда светит солнце прямо на панель видно похо (особенно, если как у меня - элктронная панель с цифирками).. Нет в мире совершенства
Панель электронная.
Спидометр цифровой (лампочки не ввернуть).
Есть подозрение на датчик солнечного света, но я пока не проверял (по схеме он относится к климатконтролю).
А может просто панель касячная (плохой контакт).

bogdan_2005

New member
А что делает датчик солнецного света, точнее что это? И как он влияет на панель? Улыбнуло! Может стекла зашторивает? :))))

Панель электронная.
Спидометр цифровой (лампочки не ввернуть).
Есть подозрение на датчик солнечного света, но я пока не проверял (по схеме он относится к климатконтролю).
А может просто панель касячная (плохой контакт).
На выходных разобрал панель...........
Сдохли 3 лампочки подсветки панели.
Заменил счас нормально

Сверху