Как 5А переносит масленое голодание?

Вспомнил тут на днях что 15000 проехал и масло не менял, с утра заглянул а щуп сухой долил 1.5 лтра стало чуть меньше половины щупа, и поехал сразу поменял масло и фильтр, но из-за того что катался без масла какие могут быть последствия?

matr

New member
Повышенный износ шатунных вкладышей и колец на поршнях, а так-же всего двигателя в целом

Было такое у товарища, только ещё дигло стукануло. Поменяли коленвал и всё, ездит как ездил. Не грей голову, катайся дальше. Если уж сильно переживаешь, то поменяй по весне машину и делов.

Irina Kim

New member
Когда то у меня был 5A-F и жрал он масло сильно. Я думал вот как стуканет так свап организую и поетому нафиг за уровнем следить и подливать. Подливал толь тогда когда лампочка горела постоянно.. Когда мигала на холостых или просто но холотых горела не подливал. Вот если на уже 3000 не тухнет вот тогда только подливал. Щуп кстати был почти всегда сухой. Воопще заметил если щуп сухой то лампочка еще не загорается и на холостых. Короче хотел добится героической кончины двигла.
Так он ***** за полтора года так и не стуканул. Просто сорвало шпонку шкива коренвала и провернуло шкив. Тот шкив который гидрачи и кондиционеры с генераторами крутит. Разбило сопряжонную поверхность на коленвале и паз в кленвале пад шпонку. Короче колено под замену, что я не стал конечно делать. Но к масляному голоданию это не относится. А как 5A-F стуканет я так и не узнал..
Вывод: 5A-F героически переносит масляное голодание.

Люди!!!
Просто есть токое понятие как проверка масла по утрам,необезательно проверять каждое утро, но два раза в неделю это надо делать.Я проверяю понедельник,четверг,это как зубы почистить в привычку вошло.А автору темы хочу сказать,Вы батенька такому отнашению к своей технике ,относетись к разряду не автолюбитель а наездник,которому лень следить за состоянием машины.

Kutuzov

New member
да супер страшного ниче не должно произойти. у меня на памяти есть пример на ту же тему. только не 5А, а 1jz - без замены было пройдено св 30 штук. ничего. пол уровня оставалось, потеть немного начал, но подрывал еще,а после замены еще и второе дыхание открылось... :)

ПРоверяю уровень масла периодически ага, где то раз месяца ф два! :)
А вообще первые тыщь пять вообще не смотрю уровень, а хер его смотреть коль сколько залил столько есть там, Но вот после пяти тыщь па чуть чуть масло начинает уменьшаться, не сильно так. за 10 тыщь км отм аксимума до минимума по щупу так и не опускается. Масло Несте 10В-40 полусинтетика. На спидометре почти 190тыщь из них моих почти 45 за 2 года.

У меня масло очень сильно машинка любит, поэтому в городе проверяю раз в неделю, а, так , по трассе 300км и всё пусто. Лампочка целая, но не разу не загорелась. Делаю вывод: двиг- супер, но доводить не надо, лучше продать.

300км и сухо, это литр с копейками жрет на эти 300км по трассе это как минимум (от Мах до Мин по щупу - один литр масла прмиерно). Тут не то что капиталка, тут срочная капиталка нужна с таким конским аппетитом, либо по слегка сниженной цене скидывать машину! Т.к. доливать столько масла нах бы надо куда не шло еще литра 2-3 на 10т.км еще терпимо лить. КОль столько масла машина жрет то движка конченый чем дольше будешь так подливать тем быстрее кирдык движку придет полный гари внутри будет ого го от масла, катализатру тоже может кирдык придет скорый, забъется нахрен.
Может просто у тебя гденить через сальники бежит масло ?

Fermata

New member
Я свой 5А не сильно перегрел и после этого начился кашмар на улице вязов ))) Стал просто пить масло а в придачу появился шум в маторе ) Теперь покупаю малютку а своего горячего ставлю на кап ремонт ))

У меня когда спринтер с 5а-фе был, по трассе 200 км проехал на нем с открытой пробкой маслозаливной... Долил того же масла около 2 литров(точно не помню) и поехал дальше. Еще месяцев 7 проездил перед продажей - норм. Масло ел и до и после этого случая примерно 500 гр. на 2000 км. Не дымил. Вывод: двиг еще тот живчег :)
З.Ы. Двиг снаружи от масла еле отмыл со второго раза...

Сверху