Как менять лампочки подсветки спидометра

kinenya

New member
Перегорели 2 лампочки подсветки приборов, может кто менял?
И какие лампы туда ставить.
Машина Королла Церес 93

снимаешь щиток приборный, вытаскиваешь лампочку, идешь в магазин, говоришь: вот таких две и все ) а лучше все меняй, они со временем начинают тускло гореть, а стоят копейки

А как щиток снимать, я книжку почитал там всю торпеду надо разобрать, может попроще способы есть?

madtop

New member
Все верно, у меня еще тросик спидометра, его с непривычки замучаешся снимать. Лампочки как в габаритах. Я например менял все лампочки раз 5, все пытался нужную мне подсветку сделать, вроде сделал зеленую использую "******чики", но что-то хоца синию попробовать, а их пока в продаже найти не могу

masyanchik

New member
Ага,пока тросик спидометра не открутил,шарил наощупь,ободрал пальцы при этом чуть не застрял там и удалось поменять только одну лампочку Х) Так что открутить все же стоит.

dmitriy-404

New member
А лампочки лучше ставить филипс, с ними подсветка белая получается, у меня обычные лампочки через 2 мес. почернели и цвет стал желтый

Domias

New member
можно к магазину подъехать и там уже разобрать, в принципе )) делов-то на 5 мин.
Умеючи 5 минут, а сначала я уже говорил с тросиком часа пол **лся только чтобы снять, а потом столько же чтобы на место поставить :)

Не у всех есть тросики. У меня вот просто четыре плоских разъема.
Лампочки там в подсветке безцокольные 12 вольт 3 ватта (как в габаритах, только не 5, а 3 ватта).

Gennadiy

New member
я вот тросика если честно тоже не припомню..
Хех... Это я с Карибом перепутал,в нем есть тросик,а в Мариношке (Цересе) его нет.Вчера интереса для снял панель приборов Мариношки,Проще некуда действительно 5 минут,подковырнул аккуратно плоской отверткой нижнюю часть козырька и она отвалилась,дальше дело за малым, 3 самореза и щиток ваш.Я туда синие лампочки вставил,ляпота!

Invizibl

New member
Ну спасибо парни, утешили, а то я нах уже думал свечку купить и подсвечивать.

Интересно, а подробнее про белые или цветные лампочки можешЬ?
Хочу чтобы в панели лампы белым светилиь как в чайниках, марках и др.

roman-dobrik

New member
Вопрос -
Интересно, а подробнее про белые или цветные лампочки можешЬ?
Хочу чтобы в панели лампы белым светилиь как в чайниках, марках и др.
Ответ -
А лампочки лучше ставить филипс, с ними подсветка белая получается, у меня обычные лампочки через 2 мес. почернели и цвет стал желтый
Если в щитках приборов нет встроеного светофильтра,значит просто на лампочки надеты цветные колпачки-гoHдоHчики,достаточно просто их снять и будет тебе белая подсветка.

MagicPlaying.com

New member
Если в щитках приборов нет встроеного светофильтра,значит просто на лампочки надеты цветные колпачки-гoHдоHчики,достаточно просто их снять и будет тебе белая подсветка.
Если снять эти колпачки то подсветка будет слишком яркая, ночью это будет напрягать. Филипсовские лампочки светят голубым, в результате подсветка получается белой и не яркой.

Сверху