Как определить «живучесть» подушек двигателя? Можно заменить в одиночку? 5A-FE Coroll

Ксю Ха

New member
Есть ли не дорогие аналоги подушек. Поделитесь собственным опытам и «хитростями» замены…

SvetlanaR

New member
Нижняя-передняя просто рвется.. это хорошо видно.
Асву ставит не советую, там резина более жесткая, и есть у меня подозрение, что вибрацию она почти не гасит.

netani

New member
На своей королле с момента покупки прошло 1,5 года, в России она уже 2 года, в последнее время заметил вибрацию на D когда поездиешь и останавливаешься (к прмиеру на свтофоре). Смотрел подушки передняя в трещинах задняя вроде номральная абсолютно, но тут как тов сревис заехал на диагностику ходовки сказали что и подушки обе под замену тем более задняя порвана подушка когда просто смотришь этого не видно а вот когда немножко изменить положение двигателя (когда с P или N переводишь рычаг то двиган меняет угол наклона немного) то становится отчетливо видно что подушка в одном месте надорвана сильно.
сказали перед + зад замена работа 1,5 рубля + примерно по 900р стоит оригинал каждая подушка передняя и задняя. Итого как понимаю мне это в 3 рубля вылезет примерно, с условием что подушки оригинал. неоригинал по 550-600р.
Зотя спросил сколкьо по времени менять те типа часа 2 понадобится я им *****се у вас нормочас 750р стоит и это не какой то забубенный автосервис обычный бокс на 3 машины с подъемниками и с магазинчиком при "сервисе".

а может разводят они?? у меня тоже стоящей на D небольшая вибрация, 2 года так катаюсь и не парюсь так как прочитал что это у всех так

Лучше ставить оригинал, дорого конечно, но оно того стоит. Поставил год назад дубликаты, фирмы RBI, вибрация на D пропала. Прошел год, опять та же фигня, загнал в сервис - опять подушки под замену, буду брать теперь оригинал, скупой как известно платит дважды :-((

severen

New member
Сколько всего надо покупать подушек ? И сколько они примерно стоят в Ваших краях ? А насчет того, сам заменить смогу, или там вес большой, домкратить что надо ? Может процедура какая где то описана ?

Ig0rGV

New member
2 Engineer_aka_Corolla

Обзаведись королловским мануалом от фирмы "АВТОДАТА" и будет тебе счастье. Рекомендую также оч. полезный сайт toyota-club.net

2 Engineer_aka_Corolla

Обзаведись королловским мануалом от фирмы "АВТОДАТА" и будет тебе счастье. Рекомендую также оч. полезный сайт toyota-club.net
Заказывал через Инет , видимо она идет пешком... еще пол года назад, может извещения спирают... Есть электронн каталог?

На Фурье в продалите видел не так давно, стоит что-то около 300рэ, сходи купи, а то мож на почте потерялась бумажка.

Vasyasnow

New member
В свое время купил в магазине "бумажный" вариант - ни разу не пожалел.

купил подушки )) заднюю, переднюю и правую ) Посмотрим что даст замена. Левую кстати как посмотреть ?

st_falcon

New member
Сколько всего надо покупать подушек ? И сколько они примерно стоят в Ваших краях ? А насчет того, сам заменить смогу, или там вес большой, домкратить что надо ? Может процедура какая где то описана ?
переднюю менял по незнанке так, еле вытащил, потома еле вставил, оказывается, нада было лыжу снимать :))
заднюю в сервисе меняли, там в обяз лыжу снять
боковые вроде еще проще, не менял - целые
RBI брал, ничо не скажу, полтора года ходят...

rossi

New member
Парни поменял все подушки в оригинале и вся подобная фигня пропала , а RBI НЕ СТАВТЕ -херня , куму на АЕ80 4a-ge поставил RBI через месяц передняя порвалась. оригинал это сила!

dimazan

New member
переднюю менял по незнанке так, еле вытащил, потома еле вставил, оказывается, нада было лыжу снимать :))
заднюю в сервисе меняли, там в обяз лыжу снять
боковые вроде еще проще, не менял - целые
RBI брал, ничо не скажу, полтора года ходят...
Передняя подушка меняется за 20 мин, без каких либо дополнительных разборок. Задня посложнее. Надо отвязывать рулевую рейку и поднимать ее на 3-4 см , так как подушка не слазиет с направляющих - упирается в рейку

Лучше ставить оригинал, дорого конечно, но оно того стоит. Поставил год назад дубликаты, фирмы RBI, вибрация на D пропала. Прошел год, опять та же фигня, загнал в сервис - опять подушки под замену, буду брать теперь оригинал, скупой как известно платит дважды :-((
поддержу данное мнение....

roman-dobrik

New member
Передняя подушка меняется за 20 мин, без каких либо дополнительных разборок. Задня посложнее. Надо отвязывать рулевую рейку и поднимать ее на 3-4 см , так как подушка не слазиет с направляющих - упирается в рейку
я заднюю когда меняю, рампу приприручиваю и все. Замена двух подушек не более часа. Правда у меня и лыжа немного доработана болгаркой...Но это такая уже досталась:):):)

Сверху