Как отчистить машинное масло?

Опрокинулась емкость в багажнике с машинным маслом. Пролито на съёмный полик багажника около поллитра. Загрязнение размером: длина - в ширину полика. Ширина пятна до 20-25 см. Автохимчистку подобного не делают... Попробовал дома. Подготовил смесь: жидкость для чистки коворов, Sillit, Vanish + стральный порошок... Стирал под горячей водой.Толку нет вообще. Провел рукой по месту загрязнения - все масло наверное на месте. Рука жирная от масла. Пятно прорисовалось под струей горячей воды, т.к. вода не впитывается,а стекает каплями..... Полез в Инет. Нашел только, что: "Пятна от машинного масла можно удалить при помощи кашицы, приготовленной из порошка магнезии с эфиром. Когда эфир улетучится, магнезию следует очистить щеткой. Такое пятно можно вывести и смесью скипидара и нашатырного спирта в равных количествах: натрите ею пятно и оставьте на некоторое время. Если пятно не исчезнет, то снова натрите пятно этой смесью, а затем выстирайте изделие в мыльной воде". Пока не пробовал, ввиду временного отсутствия инградиентов. Но рекомендации по чистке пятна... А тут не пятно а розлив реалного масла. Это наверно не пятно....
Парни, есть ли средства, чем можно вывести... И чем , кто реально решал подобное?

technoid15

New member
Видимо придётся смириться, пятно думаю действительно можно удалить с тонкой ткани,но в том случае что у тебя,врядли.Коврик достаточно толстый,и пропитался наверняка насквозь.
Лечение: Замена.

Снять коврик и дома в стиральной машине.
За 1 раз не отстирается. Потом его изманать пылью чтоб пятно приявилось и опять в стирку.
У меня с хб штанов стирок за пять пятно машинного масла отстиралось

Может попробовать фэйри, он вроде как жиры расщепляет.

Я еще кусками газет выводил - плотно прижимаешь газеты к пятну очень много раз, очень много газет... В итоге пятно становится сухим, хоть и не пропадает. Потом можно уже и магнезией со скипидаром :)

Deel

New member
Может попробовать фэйри, он вроде как жиры расщепляет.
животные жиры он расщипляет. Масло машинное не возьмет.

ЗЫ: а может все-таки стоит рассмотреть идею перетяжки этой крышки новым карпетом?

Есть такая жидкость Profoam 2000, 3000 и 5000, её в химчистках используют,продаётся во многих автомагазинах в ёмкостях по 0,6 литрастоит 160 рублей с пшикалкой и в канистрах по 4 литра видел за 600рублей, поверь мне он творит чУДЕСА!

Я еще кусками газет выводил - плотно прижимаешь газеты к пятну очень много раз, очень много газет... В итоге пятно становится сухим, хоть и не пропадает. Потом можно уже и магнезией со скипидаром :)
....хороший совет. Мне вчера женщина одна подсказала. ...Говорит пятно выпаривается на газету каждый раз. Но газет доложно быть много, а сверху утюгом греть... Попробую ещё посмотреть жидкость, предложенную Valent-ом

Полностью справедливо это:

Есть такая жидкость Profoam 2000, 3000 и 5000

У меня королла 100 и в стандартной комплектации шел оргалитовый пол багажника (закрывал банан) и сверху мягкий такой коврик. Я эту порнуху выкинул, когда нашел на помойке :) пол багажника от ? 110-й короллы. Это слоеная пластмасса, а сверху волосатая :) Ну, вы поняли. У нас (владивосток) на таких штуках часто приезжают двигателя и т.п., после чего эти "полы" выкидывают. Мой, поскольку был с помойки, тоже был весь в масле. Пол баллона (того, что за 160р) - и ни пятнышка. Дальше подрезал как надо и в свой багажник. Уже два года как... Только работать нужно в перчатках резиновых - это средство (я юзаю только 2000) разъедает все, в т.ч. и кожу рук :)

Fermata

New member
Чего-то насторожил совет про стиралку... Ладно пятно на брюках, но вот поллитра масла... Нунах!
Ярослав, приди в мебельный магазин и купи себе ковровую дорожку по 220р/метр. Вырежи как надо, оверлоком пусть пройдутся и всё! Цена вопроса в пределах 500р, зато новый коврик с каким угодно рисунком.

Чего-то насторожил совет про стиралку... Ладно пятно на брюках, но вот поллитра масла... Нунах!
Ярослав, приди в мебельный магазин и купи себе ковровую дорожку по 220р/метр. Вырежи как надо, оверлоком пусть пройдутся и всё! Цена вопроса в пределах 500р, зато новый коврик с каким угодно рисунком.
...кстати, пока не пролил, не сильно задумывался. Стелил на всякий случай старый пододеяльник. Думал вот, надо постилить, потому как продавать машину буду, чтоб все было, - как было, чисто и как новая. У меня уж больно салон чистый, как с нуля. Даже на потолке ни царапины. А тут плеснул... Конечно же доложусь, как получиться отчиститься. Пока начал так: подложил под полик стопку (шт.10) газет и сверху столько же...и прижал старыми журналами. Но хочу тоже сделать из туалетной бумаги..., мне кажется лучше вытягивать будет.
Перетягивать по-новому не буду, хочу, чтоб все было родное. А пекусь так потому что возможно буду продавать машину и брат побольше и мощнее.
Наверное надо будет действительно постелить коврик.... Тоже вариант на всякий случай. Если б был раньше, мож. быстрее обратил внимание.
А получилось смешно. Менял масло. Мастер вернул оставшиеся поллитра в канистре. Верхнюю крышку закрыл, а саму пробке не всунул (Кастрол.) А я и не посмотрел..., да и не думал даже...смотреть. Вот она пару дней и прыгала в багажнике, а масло сочилось....

ruSun

New member
А если пару баллонов очистителя карбюратора?

Хотя наверное лучше сначала вымочить в обычном не аэрозольном, потом "тонко довести" аэрозольным баллоном. Эфир растворяет масло мгновенно и эффективно.
Ну либо солдатская классика - бензин/керосин ХБ стирать нада

Сперва надо было максимально собрать пролившееся масло, только потом стирать или Profoam. Идеально впитывает масло (и стирает промасленную грязь) капрон женских чулков-колготок (это не шутка).

NerVe

New member
Возможно стоит попробывать аэрозоль для наружной очистки двигателя. Да и фэри не стоит забывать. В свое время им мыл двигатель. Эффект обалденный. И после мойки дня 3 пахнет лимоном ! И замаслннные руки тоже отлично отмываются.

redak

New member
Бензин-Калоша. Продается в хоз. магазинах. Сначала им, потом обычным порошком.
Я им с белой рубахи масляные пятна выводил без следа.

Alexey Zoom

New member
...даже не думал, что так много можно узнать. А ведь все советы полезны. :))) Но пока делаю газетами. Не тороплюсь, самому интересно....Думаю пробовать бензином - растекется. Вспоминаю, как в армии в старые времена ХБ стирали. Раз,... в ведро с бензином... Пару раз помял, подержал чуток и на солнце и одевай. правда светлело от этого... Но эту штуку в ведро не сунешь... На счет эфира прикольно, не знал. По поводу чулок женских конечно верх всего. Но надеюсь может и не дойдет до этого... Всем душевно...

Ярослав, представь затраты на всё вышепредложеное. А может на новом коврике остановиться? А? В магазинах ковролины чёрные продают, они ещё дешевле и от оригинального не отличишь, тот же цвет, та же фактура мохнатая... Да и новый, в конце-концов!!!

Ярослав, представь затраты на всё вышепредложеное. А может на новом коврике остановиться? А? В магазинах ковролины чёрные продают, они ещё дешевле и от оригинального не отличишь, тот же цвет, та же фактура мохнатая... Да и новый, в конце-концов!!!
...это не коврик, а полик. Коврик можно сверху полика положить...Я че-то не представляю себя бегающим, заказывающим, новую материю, чтоб распороть этот полик (хотя он склееный и рифленый, и так наверняка никто не сделает). Где, что , зачем, когда проблема фактически уже решена. Почти ничего нет. И нет практически затрат, все просто и по-народному (газеты и т.бумага, - благо этого гов..а ....море, мы ж не при Сталине живем, когда за газеты сажали, а бумаги не было). И советы полезные. Да и я,....всего лишь поинтересовался. :).Осталось выпарить или вывести немного. Первая мысль с досады была вообще выбросить.... А стал интересоваться и ....А кто не знает полик в багажнике Соrollы это два листа фигурного железа, обклееного, как сказал Username, - карпетом.

Забыл на заливной горловине закрутить пробку. В масле все подкапотное пространство (а все гото поллитра вылетело).... Профаном 2000 не отмываеться ....

Сверху