Как правильно установить MP3-ресивер в 120-й кузов?

prepvisa

New member
Доброго времени суток, вот собрался заменить штатное радио тойотовское (только оно стоит даже деки нет) на мр3-ресивер. Соответственно возникает вопрос: как грамотно это радио снять? И какой там разъем для подключения? ISO или что то другое? Можно конечно в сервис съездить сказали, что 200 рублей установка (правда возможно что при условии, если у них голову брать ... не спросил), но у самого руки чешутся, даром что электронщик чтоли :). Больше даже интересует как панелька эта снимается где радио стоит.
И еще: у меня всего одна колонка в водительской двери, в остальных только дырки с фальшрешетками для колонок. Не знаете случайно, проложены ли туда провода или нет?

Мериамун

New member
Менял на карибасе, разьем не ISO,его переделывал,провода шли ко всем 4м,только я их нашел не сразу :) пропускал свои. Думаю отличий от спринтера не много.Мой 97го но в более новых вроде идет ISO,не знаю точно.

Lestat

New member
не ISO, у себя разбирал задние двери-проводов нет, да и не надо:) докупи еще проставочки для головы, после установки 1 DIN по бокам будут отверстия.

не ISO, у себя разбирал задние двери-проводов нет, да и не надо:) докупи еще проставочки для головы, после установки 1 DIN по бокам будут отверстия.
А почему не надо? В смысле двух передних колонок хватает?

И еще почему отверстия будут? Сейчас радио стоит а под ним полочка, вроде никаких отверстий по бокам нет... радио шире ресивера чтоли?

Ну и главное: как снимается эта панелька где стоит радио? Боюсь что нибудь сломать

И еще почему отверстия будут? Сейчас радио стоит а под ним полочка, вроде никаких отверстий по бокам нет... радио шире ресивера чтоли?
Если у тебя 1 дин, то проставки уже есть. Фотку выложи и все будет видно.

А почему не надо? В смысле двух передних колонок хватает?
для меня вполне

надо фотки, штатное радио шире чем обычный 1 DIN? смотри мое фото, не думаю, что в твоей что-то иначе, у меня 2003 год, но у ВСЕХ одно и то же.

Ну и главное: как снимается эта панелька где стоит радио? Боюсь что нибудь сломать
опять же с фотками проще...
я делаю так:
0 снимаю рамку, ту что мокруг головы и воздуховодов, просто потянуть
1 пепельницу в аут и снимаю накладку с АКПП
2 если у тебя ручки на климате то потяни среднюю, открути болтик, он там есть:) если кнопки, то не знаю...
3 тянешь все это хозяйство, с ним сложно подлесть к нижним болтам головы. и ставишь то что хочешь+ушки чтобы дырок было меньше:)
4 собирать в том же порядке.

khef

New member
Провода назад проложены до фишки в средних стойках, надо снять пластмаски, вынуть заглушку, достать фишку и зацепить провода. Потом эти провода провести в заднюю дверь.

Yegor Larchenko

New member
Снял рамку - оценил обстановку:) :

- остальное снимать - просто чтобы легче болты нижние открутить? или там еще есть какая фишка есть?
- открутил само радио (с каждого боку по два болтика), но оно не вытащилось :( почему? что его еще держит? Или чтобы его снять надо обязательно всю голову снимать?
- заглушки по бокам стоят какие-то примерно по 6 мм с каждой стороны - закреплены двумя болтами каждая, при этом верхний еще и радио крепит, а нижний полочку, - это и есть те заглушки про кт вы говорили?

И последние может кто скажет какие цвета проводов там чему соответствуют?

3 пунк прошлого моего поста (НИЖНИЕ БОЛТИКИ) их сразу не заметишь, глубоко сильно.
заглушки видимо стоят тем проще.

Был в поиске - нашел про цвета проводов, но может кто конкретно про эту модель тойоты скажет, а то там слишком общее.

Вот кстати фотка:

Там внизу когда снимаешь крышечку вокруг головы, видно что голова крепится на два болта на 10 (по-моему) поближе к выходу, и на два болта поглубже внутри. Если только на них то в принципе я их достану (инструмента на работе хватает), но вопрос в том может когда всю панель откидываешь там еще какие - то болты есть? Или только те про кт я написал?

Был в поиске - нашел про цвета проводов, но может кто конкретно про эту модель тойоты скажет, а то там слишком общее.

Вот кстати фотка:
не мучай себя и других, найди на сцылке тойоту, распечатай лист, открути голову и все станет ясно когда увидишь свои фишки. Как иначе то объяснить? Сейчас ты пытаешся виртуально подключить фишки? если да, то зачем тебе это. Сними и все поймешь.

Alexey Zoom

New member
НА четырех болтах крепится.
Что бы было проще откручивать и прикручивать, снимите крышку окло ручки АКПП и снимите блок климата с часами.

Сверху