Как проверить уровень масла в механической коробке?

Realtest

New member
Toyota Corolla Fielder,2001
Механическая коробка. Что то не нашел щупа. Как измерить уровень в коробке? На первой скорости воет почему то. Там сверху есть заглушка под ключ. Я так догадываюсь что ее просто надо открутить и всего делов.

ruSun

New member
отворачиваешь заливную пробку и смотришь уровень должно быть по пробку (я засовывал палец - если чувствуешь масло - значит уровень). Вообще заливается как раз до пробки, т.е. если начало вытекать значит хватит. Пробка со стороны радиатора.

Инесса 2008

New member
Я конечно извиняюсь. Но просто единственное место которе можно открутить я нашел. Но туда заходит привод переключения передачи я сомневаюсь что то стоит ли крутить этот болт. Вдруг там на нем ось какая держится. Купил инструкцию по авто, так там автоматическая коробка расписана, а про механику ни слова.
Насколько я догадываюсь
1 - пробка слива масла
2 - пробка залива масла
Это правильно?

Нет не правильно.
1 - конечно больше похоже на контроль уровня, но слишком низко. Но очень высоко для слива. Сливная должна располагаться, так же как и на двигателе, снизу.
2 - а эта похожа на пробку фиксатора штока переключения передач.
На фотке я вообще не нашел ничего похожего на пробки для контроля, залива, слива масла. С другой стороны есть что нибудь? Снизу?

MATE

New member
Добавлю ... пробка контроля уровня обычно располагается на 2/3 высоты коробки сбоку

juraev

New member
у меня, по крайней мере, она выглядит так: здоровый "болт" на 24 по-моему с очень низкой шляпкой (где-то 5 мм.). В принципе "1" на фотке похожа на заливную пробку вроде.

svovl

"1 - конечно больше похоже на контроль уровня, но слишком низко.

Запчасть 33101A - Заливная-контроль
Запчасть 33104 - Слив"

По вашему тогда получается 33101A заливная-контроль еще ниже номера 1 что я указал. Что то не катит.
№2 который я указал вообще не упомянут на рисунке. Остается №1 33111А или (навряд ли) 33101А

forchesterserv

New member
чертеж есть чертеж ... название запчастей перевел почти дословно
на фото вообще 33101А не видно

Сверху