Как решить вопрос установки противотуманок?

VPsite

New member
Кто нибудь устанавливал на Каролу в 110 кузове противотуманные фары? поделитесь опытом каки конкретно фары и как их удалось инсталировать?

Serl

New member
Буквально в позапрошлые выходные заморочился :).
Идея была в том чтобы противотуманки поставить в верхнюю часть бампера где эти полоски, соотв требования были длинные и не высокие. В итоге померяв и т.д. выбрал какие-то китайские туманки за 250р :) (ps мне важен не свет а прикол заморочится)
Так вот в верхнюю часть бампера они не влезли, т.к. с внутренней стороны она мм на 5 меньше наружной по которой мерили. В итоге можно было их выкинуть но руки то чесались :) И я решил установить их за решетку радиатора (она у меня сеткой см фото)
Так вот засобачить их туда дело хитрое. Пришлось на строительном рынке брать металлическую пластину, вешать ее между фарами, загибать сразу после фар
что-то типа
___ ____
/ на не обращай внимание пробелы не принимает :(
________________________/ (вид спереди)

И уже на центральную часть крепить туманки

В итоге свет говно, встречных слепит, зато смотрится как стробы (менты правда за это один раз тормознули :)) использую в основном для того чтобы было лучше видно в светлое время суток.

PS/ Подключили не к бл свету, поэтому при загл двигателе не пищит, подключай лучше через него.
Другой вариант взять с бампером есть но в Москве на разборе не нашел или врезать в нижнюю часть, но тоже гемор

а я себе снял наоборот... они были жолтые и тажолые... на хх входили в резонанс и стучали об бампер, кароч мине звук не нравилсо от них такой... сичас хочу воткнуть другие, маленькие кругленькие... хотел сначала волговские, но они, говорят, *****... пока неспешно думаю какие взять...

У меня дома лежат родные туманки в AE10*
у одной корпус сзади немного поведен, но спереди все нормально
Отдам за 1200 за пару.

redak

New member
а можешь фотку?
я не купить хочу, а просто посмотреть что есть родные :)

khef

New member
родные это те которые крепятся с наружи на доп. площадках по углам бампера?
А может можно найти другой бампер с местами для фар как на Левине, такие бывают?
Всё равно свой разбил :((

Я ставил Hella microDE. Вырезал в бампере отверстия. И затем уже подгонял крепления фар под них. Светят очень хорошо. Если туманки нужны не для "понтов", а для света, то рекомендую.

В бампере по бокам от номера есть отверстия. Купил на рынке противотуманки за 400 рублей и установил в эти отверстия. Использовал крепеж в комплекте. С внутренней стороны бампера просверлил дырки и закрепил на болты.

вот, смотри. Туманки закреплены на свои штатные шарниры. Включаются только с габаритами, так что не забудеш потушить.

у меня примерно также стояли, тока жолтые-жолтые :)

Пы.Сы. я хочу что-нибудь поменьше, и желательно круглое...

S.Alexander

New member
У HELLA таких жёлтых не бывает. И эти совсем не большие, а светят прекрасно. Вот сдесь можно выбрать по световому пучку
у меня FF75.

Bonus

New member
Поставил противотуманки от калдины 94 гв. Немного доработал отверстия в бампере и все. Зато родные японские, не подделка.

postp

New member
А я врезал в "зубы" - Hella 75. ...
Расскажи подробнее как ты их прикрепил к бамперу или к железной балке за бампером??
у меня точно такие же по размеру, только тайваньские. Подключал, светят хорошо, но на сервисе сказали ято поставить нормально не смогут, а если и поставят нельзя будет настроить.

Расскажи подробнее как ты их прикрепил к бамперу или к железной балке за бампером??
.
Ставили в сервисе, крепили к пластику бампера. У Hella в комплекте идут поворотные шарниры. Как крепить - решает установщик, если руки из нужного места растут.

У HELLA таких жёлтых не бывает. И эти совсем не большие, а светят прекрасно. Вот сдесь можно выбрать по световому пучку
у меня FF75.
Тоже хочу FF75 купить, как светят? У тебя вариант противотуманки или дальний? Вместо ближнего можно использовать?

На многих короллах ae110 не раз видел противотуманки в переднем бампере, явно идет с японии. Увы в каталогах их нету :(
К примеру

Удалось узнать код оптики 2175, и 2176 изготовлены ICHIKOH (спасибо с drive2.ru)
Никто себе противотуманки не ставил?
Выглядит красиво, только не понятно под праворульную версию короллы или нет они.

Сверху