Как уменьшить расход? Toyota Corolla 2001 г.в.

ruSun

New member
Купил Toyota Corolla 2001 г.в. Заменил фильтры и жидкости. После первой недели эксплуатации заметил, что расход больше, чем ожидал - 10 л на 100 км без использования кондиционера. Двигатель 1NZE 1,5 л. Привод передний. Подскажите как уменьшить расход и скока это может обойтись по затратам.

promoFXG

New member
+1

А вообще - какой город? Какие колеса стоят? Уверен в заправке?
Посмотри свечи.

aksakal

New member
Купил Toyota Corolla 2001 г.в. Заменил фильтры и жидкости. Этаж зачем ты ее так то изнасиловал
После первой недели эксплуатации заметил, что расход больше, чем ожидал - 10 л на 100 км без использования кондиционера. Двигатель 1NZE 1,5 л. Привод передний. Подскажите как уменьшить расход и скока это может обойтись по затратам.
Давай ка по подробнее:
1. Пробег какой у машины, желательно реальные цифры, а не по спидометру.
2. Какие фильтра менял, я так думаю все по двигу: воздушный и масленный.
3. Какие жидкости
4. Что значит городской режим, город от города отличается, и какой у тебя стиль вождения, при спортивном да есчо если в деффчонок много, это маленький расход радуйся.

Подробнее излагай, а то вот придут и укажут мягко говоря направление на уменьшение.

Delivery

New member
Давай ка по подробнее:
1. Пробег какой у машины, желательно реальные цифры, а не по спидометру.
2. Какие фильтра менял, я так думаю все по двигу: воздушный и масленный.
3. Какие жидкости
4. Что значит городской режим, город от города отличается, и какой у тебя стиль вождения, при спортивном да есчо если в деффчонок много, это маленький расход радуйся.

Подробнее излагай, а то вот придут и укажут мягко говоря направление на уменьшение.
Сообщаю:
1. Пробег по ODO - 78 тыс. км. сколько на самом деле не знаю. Машину привезли в Россию в начале апреля. Вот я ее и купил. Именно поэтому все и менял.
2. Поменял фильтры: воздушный, масляный, топливный.
3. Поменял жидкости: масло в движке, антифриз, тормозную жидкость.
4. Про городской режим ничего сказать не могу. город Омск. перекрестков дофига, ям еще больше. Езжу без резких разгонов и стараюсь без резких торможений. Больше 100 не езжу.

Это мой первый японец. Поэтому попрошу особо надо мною не глумиться...;)

Ksushik

New member
Так у тебя 4WD и наверняка кондюшник постоянно работает. А я специально без кондюшника засекал и у меня привод тока передний.

MegaLamer

New member
АЗС смени! и технологию замеров опиши, а тут были товарищи - "на глаз" меряли... у тебя кстати бензобак 50 литров, шкала меряет примерно литров 30, т.е. ниже нижней риски - есть еще литров 10, и выше верхней примерно стока же. поэтому от риски до риски - всего 30 литров (ну может 35). сам всегда на 500 руб заправляюсь - у нас это примерно 26-27 литров - от риски до риски, иногда меньше.

АЗС смени! и технологию замеров опиши, а тут были товарищи - "на глаз" меряли... у тебя кстати бензобак 50 литров, шкала меряет примерно литров 30, т.е. ниже нижней риски - есть еще литров 10, и выше верхней примерно стока же. поэтому от риски до риски - всего 30 литров (ну может 35). сам всегда на 500 руб заправляюсь - у нас это примерно 26-27 литров - от риски до риски, иногда меньше.
Технология замера следующая: заправил полный бак (не по датчику, а реально полный, так, что больше не лезло). Проехал 100 км. Снова заправился до самого полного. Получилось 10 литров. Вот такой не хитрый способ. АЗС не могу сменить. у астальных производителей бензин хуже...

Технология замера следующая: заправил полный бак (не по датчику, а реально полный, так, что больше не лезло). Проехал 100 км. Снова заправился до самого полного. Получилось 10 литров. Вот такой не хитрый способ. АЗС не могу сменить. у астальных производителей бензин хуже...
Чтобы точнее было - проезди не 100км, а как можно больше.

Den_Grey, колеса какие стоят? У меня на 175/70/14 кушала 8,3-8,7 литров 96-го. А теперь на 205/55/16 около 10 л 92-го.
Кстати когда вместо родных японческих NGK вкручивал купленный в Новосибе Denso, расход сразу увеличился на литр.

А вообще не морочься и езди. А то ты на всяких операциях по уменьшению расхода потратишь денег больше, чем выгадаешь этим самым уменьшением.

Максик

New member
Чтобы точнее было - проезди не 100км, а как можно больше.
+1
Выкатай хотя бы бак.
1. Какой бензин льешь? У меня на 95м расход был выше. Лей проверенный 92й.
2. Свечи? Смотрел? Если зазор в порядке и нет явно красного налета (т.н. "красная смерть"), то лучше оставь родные. Хотя неплохо было бы проэкспериментировать с новым комплектом свечей.

Я многих здесь огорчу. Расход не просто высокий, а высокий. Неоднократно писАл про расход своей Спаси:
расход зимой 8-10 л/100 в зависимости от температуры за бортом , кто знает Москву, это от +5 до -35, и от частоты поездок в течение дня (частоты прогревов). Хотя я даже зимой практически не грею.
расход летом - 7 - 8,5 л/100. 7 - это по трассе, 4 чел, кондиционер, крейсерская скорость 120 км/ч, макс (при обгонах) - 140, частые кикдауны. 8,5 - это Москва, пробки, кондиционер, иногда скорости до 120 км/ч.
Последний замер - 7,4 л - смешанный режим = Москва, Подмосковье, кондиционер, почти без пробок.
Стиль езды - активный. Пробег по ОДОметру 110 тык., из них 40 - по России и Хохляндии.
В декабре, когда снял авто с "сетки" расход тоже показал 10 л. Что делал? Да ничего особенного. Смена масла, залил синтетику. Смена фильтра, свечей, поменял заправку. Заправляться стараюсь только на одной заправке Лукойла 92м бензином ЭКТО. Еще жижу поменял в АКПП, расход после этого тоже снизился.
Что могу тебе порекомендовать.
Прочитай весь ФАК.
1. Бензин - я уже написал выше.
2. Скинь на ночь клемму с аккума, чтобы обнулить компьютер и все ошибки, если они были.
3. Смена жижи в АКПП.
4. После обнуления компа выкатай бак, если расход остался прежним, то прямой путь на компьютерную диагностику и замер компрессии.

Еще чего вспомню, надумаю, напишу.
Удачи.

Chdim

New member
Таааак!!!!
А кто-то сейчас получит по наглой рыжей морде. :)))))
МАВРЫ (лат. Mauri от греч. mauros - темный), в древности римское название коренного населения Мавретании, в средние века в Зап. Европе название мусульманского населения Пиренейского п-ова и западной части Сев. Африки.

МАВРЫ (мавританцы
самоназвание - бейдан), народ, основное население Мавритании (св. 1,75 млн. человек). Живут также в Зап. Сахаре, Мали, Нигере и др. Общая численность 2,46 млн. человек (1992). Потомки берберов, смешавшихся с арабами. Говорят на диалекте арабского языка (хасания). Верующие - мусульмане-сунниты. [/QUOTE] Т.е. неграми нас обозвал? :)))

Сверху