как установить магнитолу

на днях приобрёл Sprinter Carib 1,8л, если кто-нить поможет, буду признателен, нужно родную магнитолу поменять , креплений не вижу, дергать и прикладывать усилия опасаюсь, как все-таки менять ? (колонки пока родные будут)

И второе: рядом с рычагом переключения передач есть какая-то кнопка красная (под кнопкой что-то иероглифами зашифровано), нажимать пробовал, результат не отобразил.... что это за кнопка?

dmitriy-404

New member
Кнопка для переведения рычага АКПП, при выключеном зажигании или отсутствии ключа в замке зажигания.
А по магнитоле желательно фото консоли. ИМХО.

Если нет фото, то хотя бы укажи год, марку кузова и комплектации ( S,Z или L turing ) своего авто, плюс место расположения штатной магнитолы.
У меня на S-ке магнитолу можно аж в 3-х штатных местах установить :)

да конечно все скажу, думал, что этих годов автомобили с одинаковыми панелями.
Значит кариб 1996года , AE115 - похоже, это модель кузова.
Про комплектацию сказать ничего не могу (под рукой нет первого ПТС,а в ГАИшном ничего нет)
Фотку какую смог, прицепил , такая же панель у меня

netnovichok

New member
В любом центре установки аудиоаккустики - 200 - 300 руб. И не заморачиваться на этом. А так вообще на похожей панели снималось примерно так - снимаешь (отверточкой подковыриваешь легонько) шибера (решетки которые на ход воздуха стоят. - За ними два-четыре шурупа-снимается полностью верхняя часть панели (осторожно, там к ней подключены провода аварийки и пр. Далее находишь к чему крепится металл. рамка магнитоллы ну и все в общем, далее в обратном порядке (если до этого стояла магнитола с которой гонял японец, то еще придется с проводами помутить (Обрезать соединять и т.д.-не шарю я в этом). Короче это примерный порядок работ - видел как меняли на карибе (я своей очереди ждал), но панель была немного другая. Ну и так чисто из опыта, менял куеву тучу лампочек на спринте (в подписи) - главное ни куда не торопиться и ни чего сильно не дергать.

webrude

New member
Да не, там воздуховоды надо снимать если магнитола в отдельной байде сверху панели. А если как на картинке внизу - то вся консоль снимается. Пепельницу вытащи и за это место аккуратно выдергивай, чуток вниз потом, когда тронется и все, даже откручивать ничего не надо, чтоб эту консоль сковырнуть.

Рамка вокруг мафона на двух шурупах держится, вот тут. И сам мафон на четырех сидит. У меня такая же панель.
А ваще правильно говорят, катись в сервис, потом дороже обойдется. Я свой сам менял, вроде нормально сначала работал, потом дал ему проср...ся, ... смотрю у меня в салоне ни одна лампочка не горит вообще. Оказалось какое то реле и предохранители не выдержали.

Нет там никаких шурупов - только защелки. Шурупы есть под консолью магнитофона. У меня вместо магнитфона стоит Field monitor (компас, температура, прогноз погоды). Сам магнитофон у меня стоит ниже, где у него, судя по всему, карман под кассеты и еще какая-то фигня. Поэтому шурупы здесь надо выкручивать как раз ПОД его магнитофоном, под кнопками туманок и diff lock и три шурупа над панелью приборов, вкрученые в козырек. Планка под панелью приборов сдергивается с защелок, и вся панель от магнитофона до кнопок справа от руля снимается целиком.

Keyname

New member
похоже самый приемлемы вариант - 220 рублей в сцециализированном магазине, и они сами все сделают, покурил - все готово:)

да в FAQ есть подробные описания!!! Там много интересного!!! После сервисников надо будет проверить все-ли аккуратно на место поставили ИМХО

Сверху