какие колеса, резину поставить на ЕД

Кто на каких колесах катается? хочу взять диски на 15 или 16, ну и резину соответствующую. вот думаю какую размерность резины выбрать.
поделитесь опытом эксплуатации. какие у кого ощущения, в плане динамич.характеристик /комфорта/расхода бензина?

rez-good

New member
У меня стоят 205/55 R15 перед, 205/60 R15 зад. Довольно медленно приходится переползать рельсы, полицейских... НО отлично рулится!!! Ставил R16 205/50 - пожалел позвоночник и подвеску. По поводу расхода особо не обращал внимания. Плюс ко всему 16 дороже как при покупке, так и при эксплуатации (монтаж, ремонт...)

205 60 15. . . про расход сильно не гемороюсь не для экономии брал авто . .. по поводу комфорта . . до этого были 14е 185 65 после замены стал смело заезжать на бардюры и все такое . . . что на 14х было с большим трудом . . . .кароче говоря если для повседневной езды то 15е самый самолет!!! 55 или 65. . .рекомендовано 205 55

rez-good

New member
У меня стоят 205/55 R15..+ковки..нормально все..размерность на дверях пишут,на нее ориентируйся.

a1exalko

New member
205/55/16 и 225/45/16 без проблем))) правда на Каррэне, но думаю на ЕДтоже должны встать нормально.

Avisweb

New member
я к 205/55 р15 склоняюсь. но большинство производителей резины почему то игнорируют этот типоразмер:-(
а 205/60 не рекомендуется ставить по шинному калькулятору.

Morozov

New member
я к 205/55 р15 склоняюсь. но большинство производителей резины почему то игнорируют этот типоразмер:-(
а 205/60 не рекомендуется ставить по шинному калькулятору.
я канечно не скажу что она рекомендуется но я езжу и вполне нормально!!!хотя 55 гораздо информативнее!!!!

Iskatelnica

New member
ездить то можно, но один из минусов- значительная погрешность спидометра..
да я бы с удовольствием 55 поставил, но вот не нашел пока хорошей резины с таким размером-(

ну вот и у меня так жэ . . . а тут раз так и привезли 205 60 да еще за халяву!!!!. . . . грех не взять было!!!не ездить жэ летом на зимнем убитом гудике. . . . а по поводу погрешности она меня не особо беспокоит . . .

ziva

New member
e му я стояли 205 55 15 - жестко но держит дорогу супер
сейчас 215 45 17 - с моей подвеской как на стуле + разгон хуже, но на скорости какк литая в дорогу
хочу 205 55 16 - и выше и мягче на кочках - на разгон пофигу
205/50/16 - само то и для скорости и для управляемости,но конечно хуже по комфорту хотя не на много
на 225 по ширине и по профилю 40 35 18 ничего сказать не могу-ездить дур-дом-тем более по дорогам после зимы во Владике.

а поиском по конфе пройтись религия не позволяет?
ты б отписал чего тебе надо от машинки, относительно комфортно возить ж_опу или представлять себя Шумахером на спортивной табуретке с овощным двиглом )

Sailent а откель ты? А то тут человек продаёт комплект15-ой ВСМПОшной ковки нашей размерности за смешные деньги

"относительно комфортно возить ж_опу или представлять себя Шумахером на спортивной табуретке" - хочется компромисса ;-)
для зимы то однозначно что-то типа 205/65-60 р15 нужно, а вот для лета... да, 16, 17 смотрятся куда лучше, но ощущать на той самой "ж_опе" все неровности асфальта тоже не охота

Максик

New member
т.е. хочется поставить большие диски, но чтобы на комфорте это никак не отразилось? )
я подозреваю что такое возможно только с мягкими амортизаторами, Бильштайн масло вероятно подойдут

увеличивать конечный диаметр колеса не советую по причине того что с нашим моментом это сильно отразится на динамике

15-я ковка в самом магазине смешные деньги стоит
чуть больше 7 тыс р.
ДАЙТЕ ДВЕ!
ХЗ, что там у вас за ковка, но те же Цеппелины, Р-текс, ВСМПО стоят 2900-3400р. за диск, а у вас получается чуть ли не по 1900р?
НИВЕРЮ! (с) Станиславский :cool:))
да, в прошлом году брали на ***иль Астру КиК на 16", обошлось что-то в 9 с копейками, но енто ж КиК, который гнется и мнется :cool:

Сверху