Какое давление в шинах у кого?

gumbo

New member
Решил узнать кто как накачивает давление в шинах. А то на одном монтаже говорят надо 2,0 на другом 1,8. А в мануале так вообще 2,2

Workholic

New member
Качаю 2.1 (резина штатная 175/65 R14).
Сколько качать смотри на наклейке на стойке кузова, если размер резины родной. Или придерживайся рекомендаций производителя шин. На низкопрофильных давление выше.
Вообще тут много нюансов, если машина сильно загружена, то давление рекомендуется поднять на 0,1-0,2.

lozov

New member
175/70-R13, по наклейке 2.0, столько и качаю, но качаю своим насосом сам, там у меня стоит манометр ещё "Сделано в СССР", если кто помнит такую страну :)
до этого качал на несте, выставлял по их манометру 2.0, но когда проверил этим - оказалось примерно 1.85-1.9, с тех пор только сам подкачиваю, ибо нет доверия уже никому...

lenusya32

New member
А я бы смотрел на рекомендации производителя АВТОМОБИЛЯ. Ведь его подвеска разбивается. А его рекомендации на табличке на стойке. Либо в букваре.

XD2

New member
А я бы смотрел на рекомендации производителя АВТОМОБИЛЯ. Ведь его подвеска разбивается. А его рекомендации на табличке на стойке. Либо в букваре.
но с другой стороны, производитель расчитывает на СВОИ дороги. А я на направления, что называют дорогами.

Однозначно надо смотреть РЕКОМЕНДАЦИИ производителя шин.
А я бы смотрел на рекомендации производителя АВТОМОБИЛЯ.
а их кто-нибудь пытался сравнивать? может они одинаковые? где вообще рекомендации производителя шин пишутся? на боковине?

По моему на шинах ограничена макс. давления.
А вот Майклса я не понимаю. Каким образом ты учитываешь состояние направлений?
По моему, перекачаешь - подвеска в разнос, недокачаешь - так на твоих направлениях увеличивается вероятность пробоя шины на каком-нить камне выбоине. Или я не прав?

Парни, вспомните химию или физику, ХЗ. В составе воздуха 80% азота. Чё еще говорить?
Помню, несколько лет назад на рынках тоже предлагали накачать колеса "экологически чистым воздухом" финским или каким-то еще скандинавским.
Э-эх!

Сверху