Какой должен быть износ тормозных Колодок Corolla 110-ой.

H-Specter

New member
Как визуально определить прослужат ли еще колодки, или нет... Стоит литье, смотреть будет удобно... По крайней мере звук при стремительном торможении в 120 км/ч, как при посадке самолета :))) но скрипа нет... И как снять задние барабаны??

Совсем забыл и передние супорта тоже было бы Интересно знать как разбираются... Колодки мне посоветовали Нисшбо...(не знаю как писать по англ..) хорошие ? или кто посоветует не оригинал хорошего качетсва?

Нишинбо - ок. Минимальная остаточная толщина 1.5 мм. Если идет неравномерный износ колодок по толщине- подклинивают направляющие, надо разобрать почистить и спец. жировой смазкой пройтись

Julia_mambo

New member
Нишинбо - ок. Я себе ставил на дисковые тормоза. Ставил "оригинальные китайские" Нишинбо цена 400р (езжу 3 год нареканий нет). А скока стоят "оригинальные японские"?

Нишинбо - ок. Минимальная остаточная толщина 1.5 мм. Если идет неравномерный износ колодок по толщине- подклинивают направляющие, надо разобрать почистить и спец. жировой смазкой пройтись
остаточная толщина 1.5 мм на всех колодках, что задние что передние ?

He могу ответить какой износ по времени мне короллку пригнали 5 июня проехал уже 23тыс.км и еще живые . Как пригнали купил сразу ALID NIPPAN за 500р. так и лежат потому что проверил свои и оставил Не давно привезли из Владика NISCHIMBO за 1000р. вот жду когда сотрутся,причем в первых есть в комплекте скрипуны.
--------------------------------------------------------------------------
corolla 99г. ХЕ sallon

Engineer_aka_Corolla:
остаточная толщина 1.5 мм на всех колодках, что задние что передние ?

Когда сотрутся задние колодки можно определить по тому как схватывает ручник, если схватывает плохо или слишком поздно (т.е. большой ход ручника) значит стерлись, или возможно надо его просто подтянуть. Там есть такая херь типа болта внутри барабана его нужно покрутить и собственно проверить результат. Если не чего не поменялось колодки в барабане лучше сменить.

Сверху