Какую резину взять на зиму?

Realtest

New member
Привет всем! В общем, ситуация следующая: я купил свою короллу в прошлом декабре, на литье и с липучкой йокогама. Отъездил всю зиму без каких-либо проблем (пару раз в серьезную горку не заехал). А тут моя жена вдруг решила сдавать на права в ноябре, ну и, ессно, разивает свой прекрасный ротик на короллу. Типа, отдавай её мне. Сошлись на том, что мне возьмем чо-нить поновее и побольше.
Из сказанного выше вытекает вопрос: умеют ли бабы ездить на липучке, или же взять ей ультра грип 500 и не париться. А может ещё какую-нибудь шиповку? Посоветуйте:))

А в чём особенность езды на липучке? Я этй зимой хочу на ней поездить.

Patra

New member
ИМХО, по нашим дорогам всегда шипы, липучка это для беловоротничковой европы, и других стран где реально работают дорожники, там снега на дороге не найдешь...

Никогда на шипах не ездил, может конечно шипы и хорошо, но особого дискомфорта по сравнению с летом не испытываю. А шипы шумят и тормозят на асфальте хуже. ИМХО на чём ездить надо выбирать не в зависимости от пола, а от мастерства. Зимы ждут Toyo Garit G30

CyberDron

New member
to 3dfx: есть мнение, что шипы лучше только на льду, а по снегу хорошая липучка типа тойо g30. В прошлом году я на липучке по льду чуть не въехал в ниву. Но там был реальный ЛЁД.

Если первую зиму то будет ездить акуратно. Ну поезди с ней проинструктируй. Женщины более выдержаны меньше гоняют, а вот ко второй зиме ( после лета за рулём) реально готовится надо по полной, самые дорогие шиповки типа хаки 4 или говорят 5 появилась, тесты в За Рулём поищи.

prepvisa

New member
Согласен. Будет, типа, уже опытная водила. Тапок в пол, все дела. Или, скорее, каблучок в пол.

Не рекомендую на зарулёвские тесты ориентироваться, у них какой производитель рекламу проплатил, то и лучше. Не раз на этом замечены были.

Взял UG500 шипы, сначала думал Хаку или Мишлен но оказалось что резины этих марок(до R16 кажется), делают в России.Так что не вижу смысла платить за отечественную по сути резину такие деньги.По моим ощущениям липучка хуже по троганию/торможению на льду, в остальном мне показалось все также.Но после того как мне не хватило нескольких метров что-бы избежать аварии, решил брать только шипы.

Только что, вышел октябрьский За рулём, там тест 15 покрышек, и шипованных и липучек, читай, выбирай, сравнивай, у каждого свои необходимости. Кому по целине каждый день до дороги выезжать, а кому то по залитым льдом дорогам, после водопроводных аварий, ездить необходимо, кто то низенько летает, а кому то лиш бы пролезть.....

Не знаю как кому, а я несколько раз лично убеждался в правильности тестов Зарулёвцев, это в заказных статьях они приукрашивают-привирают. А в тестах всё правильно, единственно тесты проводят при какойто одной температуре например при -15 гр. С, а при 0+-2гр.С покрышка может изменить нрав, Но поймать такую температуру и прогнать при ней по одному полигону 15 комплектов покрышек 3 мя водилами, практически нереальная задача, хотя возможно когда-нибудь и сделают.

heauiaje

New member
Брал на зиму Бриджи МЗ-02...2 зимы откатал аккуратно - хорошие шины. Счас вот снова стал вопрос что брать...тож почитал тест зарулевцев, правда сентябрьский тока...у нас октябрьского еще нема.
Думаю на счет Мишлена, выбираю между: X-ICe и X-Ice North..кто-что скажет? Первые липучка вторые - шипы(на шипах вообще не ездил.)

Если тебя не пугает, что Мишлен произведен в России, то бери X-Ice шиповку. Цена за колесо UG500 R13 с 10% скидкой тоже составила 1750р.+500 балансировка

Купил Хаккапиелитту 4 195/65R15 на Филдер - о впечатлениях доложу весной.
Цена в Москве - 3494 руб/баллон - решил не экономить на резине.

Подробности тут:
http://forums.auto.vl.ru/showthread.php?t=1150878025

xealon

New member
А где бы почитать про демисезонку?
Не заморачивайся: при таком компромиссе ты получаешь хреновую резину для лета и ещё более какашную для зимы! Так что рекомендую взять два комплекта - зимний и летний. Возражения типа "нет на это денег" не принимаются - кузовной ремонт дороже выходит, лечение - тем более.

Сверху