Какую же ATF выбрать

Что имеем - Corolla Wagon 1999, 5a-fe. Коробка не знаю какая, но на щупе написано DII, Dexrox II/III. Все вроде понятно, но какого прозводителя выбрать, я честно говоря затрудняюсь. В городе нашел вот что
Zic DIII - 420р за 4 литра
Shevron DIII - 170р, за литровую бутылочку.
Manol DIII - 190 р за литр, розлив.
Mobil DIID - 140 р за литр, розлив.

Вот сижу и думаю кому отдать предпочтение. Может кто-нибудь дельный совет даст. Есть для моего варианта разница между 2 и 3 дексроном.
Машинку взял без пробега, что залито в кробку непонятно - цвет темно- красный.

Что имеем - Corolla Wagon 1999, 5a-fe. Коробка не знаю какая, но на щупе написано DII, Dexrox II/III. Все вроде понятно, но какого прозводителя выбрать, я честно говоря затрудняюсь. В городе нашел вот что

Вот сижу и думаю кому отдать предпочтение. Может кто-нибудь дельный совет даст. Есть для моего варианта разница между 2 и 3 дексроном.
У меня такая же машина, такого же года, лью ZIC, проблем нет. Рекомендую.

В свою мобил фигачу!
когда купил полностью заменил масло в АКПП, далее каждый год частично меняю (то что в поддоне есть, а это примерно 3,5 литра).

Partisan

New member
У зика цена получаеться 105 за литр, это несколько смущает.
Залил бы давно мобил, но он сексрон 2д, это тоже смущает )
Есть ли большая разница для моего авто между 2 и 3 дексронами?

Не хочу обидеть ZICо-юзеров, но мне в свое время мастера на СТО отговорили от него (именно для АКПП жижа) и от Ravenolа еще, помимо прочего сославшись на то что в Европе это масло запрещено :(

Forever666

New member
ну да, мастера в Новокузецке на одном СТО - это ж головА)
по мне так лью Зик, ибо дешевле, да меняю почаще методом частичного слива

Sashurik2004

New member
Считаю очень неплохим масло Mitsubishi Eneos. Шевронам и еже с ними просто не доверяю.

Нашел тут еще ATF BP в маленьких бутылочках по 1л, д2 стоит 170р а д3 стоит 200р. Интересно почему его в больших банках не возят, хотя бы по 4 литра. Вообще интересно в европе в такой маленькой пасуде жижа продаеться или это только нам так поставяют.У буржуев же все меняеться в сервис-центре а там вряд ли покупают литровыми бутылками.

vortex12

New member
Нашел тут еще ATF BP в маленьких бутылочках по 1л, д2 стоит 170р а д3 стоит 200р. Интересно почему его в больших банках не возят, хотя бы по 4 литра. Вообще интересно в европе в такой маленькой пасуде жижа продаеться или это только нам так поставяют.У буржуев же все меняеться в сервис-центре а там вряд ли покупают литровыми бутылками.
Я заливал в коробку именно BP DII, полет нормальный. Покупал 12 баночек и менял на аппарате. Можно было сэкономить и сделать конечно частичную замену, но решил - менять так менять, все по уму должно быть.

mobirus

New member

Эта коробка съест все и не подавиться. Очень РЕДКО , практически никогда , не попадает в ремонт , конечно , если уж сильно над ней не поиздеваться , побуксовать на D в канаве , уровень ATF отпустить....
Мастер по ремонту АКПП.

ApmeM

New member
Эта коробка съест все и не подавиться. Очень РЕДКО , практически никогда , не попадает в ремонт , конечно , если уж сильно над ней не поиздеваться , побуксовать на D в канаве , уровень ATF отпустить....
Мастер по ремонту АКПП.
Тфу тфу тфу
На это и расчитывал когда выбирал. Поменяю на мобил целиком. Ибо зик не внушает доверия, а ездить на машине придеться долго.

iddqd

New member
ну конечно Зик не внушает доверия )
а вот Мобил везде только оригинал, а не подделка, не смешите
Зик, именно ATF - нормальная жижа
скорее Мобил модет попасца паленым , а не Зик
хотя что лить - это конечно сугубо ваше дело )

kidnder

New member
Зик, именно ATF - нормальная жижа
скорее Мобил модет попасца паленым , а не Зик
Ну вообще это проверенный поставщик, что-то вроде официального дилера(?) Контора возит мобиловские масла бочками. Я у них трижды брал синтетику для двигателя, все нормально.

Сверху