Капиталка или Контрактник

MagicPlaying.com

New member
Парни, подскажите пож-та. У кого был опыт, пришло время делать капиталку сердцу моего авто. Может контрактник взять, сколько после капиталки движки ходят????

Seorich

New member
капиталку с расточкой?
тогда невыгодно, лучше контрактник

если просто поменять кольца, мск и ссальники, но это не капиталка :)
но стоит дешевле, чем контрактник и в гаи перерегистрировать мотор ненадо

Если речь про 4 A-FE, то я бы задумался о контрактнике. Двиг очень надежный (проверено на нескольких машинах - даже работа без масла, или на плохом масле не убивает его). Капиталка же, если ее будут делать дяденьки ремонтники - это тоже лотерея - как соберут, все ли з/ч поставят новые, каких "проблем" напридумывают в процессе ремонта, все ли гайки-болты протянут (или не сорвут ли). А стоимость КАЧЕСТВЕННЫХ з/частей весьма высока. Хотя, я говорю о реалиях Владивостока - здесь он стоит 10 000 - 12 000 рублей
В Тюмени же - это тысяч 20 000 как минимум. + замена двига.
Кстати, 7А в этом отношении слабее - длинноходные шатуны поршней провоцируют масляное голодание при малейших проблемах в густоте смазки, либо при забитых каналах.

Интересно много масло жрет или нет(может на высоких оборотах летаешь--так любой двигатель жрать масло будет (стиль езды))
А по сушеству контрактник тоже кот в мешке!!!! А на японцах как правило меняешь колечки и колпачки с сальничками в тыс 6000 деревянных должен вложиться+ ремонт (если не сам делаешь)

Дина

New member
В прошлые выходные закончил переборку двигателя 3Е-Е на Королле в 107 кузове (овощ). Заменил все вкладыши, кольца, прокладки, сальники, м/с колпачки. По запчастям вышло тысяч 5 от силы, работа своя. Короллка 1991 года карбюраторная еще. Износ цилиндро-поршневой группы минимальный (3-5 соток), овала практически нет, по этому растачивать не стал.
Предпосылки для переборки: уходил в 1 и 2 цилиндры антифриз грамм 100 за сутки (прокладка пропускала), расход масла был грамм 500 на 2000 км., расход бензина 10л. по городу летом. Решил перебрать пока еще не холодно.
Сейчас двигатель чистенький ни с лобового, ни с коренного не потеет. Через 1000-1500 км. продяну головку, коллектора, отрегулирую зазоры клапанов.
За контарктный 3Е-Е в наших местах (Хакасия) в Сакуре-Моторс просили 29000 руб. с навесным, кроме стартера. Показалось очень дорого.

2MegaDima Спасибо! А заменить кольца сколько примерно будет стоить? И еще вопросик. Как я понял, у меня расход может быть из-за мск или колец т.к. масло нигде не течет. А как узнать кто в этом виноват? Первые или последние? Замер компресии может в этом как-то помочь? Заранее спасибо за ответ.

На счет колец не скажу, у моей расход был примерно литр на 1000км +/- 200гр, на диагностике отрегулировали, прочистили форсунки, замерили компресию оказалось по 13.5 очков в каждом цилиндре (отдал 1200руб), сказали компресия ровная меняй мск. И еще, до ремонта заливал ZIC, очень не доволен, гаVно полное, после пробега 1000км чернеет как смола.
Если масло через кольца кидает, дыма практически не видно, масло успевает сгореть. Если пропускают колпачки, движок дымит, особенно когда запускаеш холодный в зеркале можно увидеть синий туман, либо проехать на принудительном хол.ходу т.е. на скорости отпускаеш газ идеш накатом метров 100-150, затем опять газ и смотриш в зеркало, вылетел клуб дыма - 100% мск.

Alexey Zoom

New member
Возможно залегли маслосъёмные кольца,можно попробовать раскоксовку.

Sheridog

New member
Раскоксовку можно попробовать вот только ненадолго все это!!!

Я как машину купил, здесь начитался про раскоксовку и сделал перед сменой масла, кстати, если честно, то никакого результата не заметил:-( После этого и началось дымление, подумал что пипец настал двигу от этой чудо раскоксовки. Но потом успокоился, подумал и решил что бывший хозяин наверно какую-нибудь антидымную присадку зафигачил, вот она и не дымила.
Кстати, может кто лил масло с вязкостью ...W50? Если да, то расскажите меняется ли расход? Знакомый недавно залил (у него тоже расход был и дымила), так дым пропал, про расхож не знаю, он в отпуск уехал.

2MegaDima А щас расход есть? Масло доливаешь? А то зима скоро, пока на минералке, а вот потом думаю накладно будет по 300 рэ за литр на доливку отдавать:-( По поводу темнения я думаю (мож и ошибаюсь), что масло просто обязано темнеть, если светлое то вся эта сажа и прочее гав..но остается в двиге. В бывшую машину как-то залил "Дракон", так оно после 3-х тыщ тока немного потемнело, после я его не пользовал.

Сверху