netani
New member
Привет всем !!!!У кого есть опыт с карбюраторными зверьками-ПРОШУ ПОДЕЛИТЬСЯ.... Дело в следующем- А/М TOYOTA. ДВС - 2Е. карбюратор тип-V......на холодную отвратительный запуск.Примерно при температуре ниже ноля картина следующяя-после прокрутки двигатель запускается почти мгновенно на все 4 цылиндра ,но через секунду уже непочти .а мгновенно останавливается,последующие несколько попыток дают такой же результат , с той лиш разницей ,что время от запуска ,до момента остановки увеличивается.В конечном итоге доходит до того , что наконец то начинает раскручиваться без остановки( изначально вяло примерно 1100 об)и дальше все в норме ( на мой взгляд), выходит на прогревние 2100-2200 об - затем как положено (по мере прогрева сильфона компенсатора) плавно снижает обороты и выходит на ХХ и далее держит их устойчиво.Начинаем движение - разгоняем, переключаем передачи далее 140 на спидометре в общем - НИКАКИХ притезий (до следующей стоянки на морозе)........Причем , чем более температура за минус ,тем сложнее его запустить, ( при - 15 мороза запуск практически невозможен) ..........................................После прогрева регулировке великолепно поддаются винты ХХ и главного топливного жиклера....................ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО- Дважды перебрал карбюратор ,отмыл (до состояния завода изготовителя-он новым так невыглядел) , проверил все каналы , на поршне-золотник даже защитное покрытие присутствует, в общем на предмет засора или износа у меня к нему придраться неполучилось-уж больно все красиво выглядит!!! Далее разобрал термокомпенсатор -все детальки блестят( синтетика на славу сделала свое дело) каналы чистые , износа почти нет несчитая следов потертастей-в общем опять незачто зацепиться.Все собрал -результат тот же.На термокомпенсаторе 2 трубки ( на правую постоянное отрицательное разряжение , все по схеме подается-проверял) на левую( через VCV пока холодный движок-( тромб) а по мере прогрева появляется соединение с атмосферой(корпус воздушного фильтра) . Вроде все в норме и запускаться длжен хорошо- но увы чего то я недогоняю своим интелектом.............Да чуть незабыл-хозяин говорит , что это произшло не сразу а постепенно -все хуже и хуже и в конце вот такая вот картина..........Вроде бы все ....... не-по-брез- гую любой информацией и помощью связанной в этом направлении в общем давайте поразмышляем - ведь я уже с ней 2 недели борюсь(единственное что ниделал ,так это в глушак нидул) ....мой Skype( ki.evgeniy.viktor.) Да и еще ссылка для размышления... Всех с НА СТУ ПА ЮЩИМ!!!!!