Катализатор

Здравствуйте уважаемые форумчане!Подскажите,как грамотно избавиться от катализатора в выхлопной системе?Куда при этом деть термодатчик?На что влияет удаление катализатора?Машина Спринтер 1996 года,двиг 4A-FE,АКПП,4WD.Машина довольно вяло разгоняется,а в месте крепления термодатчика прогорела дырка.Приятель говорит что надо избавиться от катализатора,но хочется услышать и ваши авторитетные мнения.

Катализатор просто вырезается и на его место ставиться пламегаситель(он примерно как катализатор, только пустой). Его удаление влияет на экологию, но старый катализатор не сильно ее улучшает, так что думаю для экологии это не смертельно. Впринцыпе чуть полегче системе выпуска станет, но думаю что вялый разгон не может быть вызван только катализатором

xealon

New member
А у меня из глушителя сиренькой почти не пахнет. Это катализатор сдулся? Запах почти как из тазика. А сложно его менять, и сколько новый стоит, подсткажите?

netani

New member
новый от 2110 надо ставить при движке до 1,8л

если больше - то от волги
они недорого стоят

Outbreak78

New member
новый от 2110 надо ставить при движке до 1,8л

если больше - то от волги
они недорого стоят
Если после катализатора нет второй лямбды (Датчика кислорода) - то смело можно ставить пламегаситель.

blowoffexchanger

New member
Да, я чайник, запинайте меня, но ответьте пожалуйста, есть ли на королле 1998 г.в. 5А-FE, 110 кузов вторая лямбда? А к катализатору првода идут какие-нить, и как их потом подсоединить, если поставить катализатор от 2110?

SergeF

New member
Да, я чайник, запинайте меня, но ответьте пожалуйста, есть ли на королле 1998 г.в. 5А-FE, 110 кузов вторая лямбда? А к катализатору првода идут какие-нить, и как их потом подсоединить, если поставить катализатор от 2110?
Второй лямбды нету. К катализатору идет как раз лямбда, ее просто вырезают и вставляют в пламегаситель. Зачем тебе катализатор вставлять? У нас бензин такое г. что он за год любой катализатор запорит, к тому же заметного уменьшения вредных выбросов ты опять же не обеспечишь т.к. бензин гуано

странно, мой катализатор на этом г с 88г всё ездит...

не неси чушь, этилированного бензина давно нет
а больше катализатору умирать не от чего по бензину

странно, мой катализатор на этом г с 88г всё ездит...

не неси чушь, этилированного бензина давно нет
а больше катализатору умирать не от чего по бензину
Если он на cвоем месте это не значит что он работает :)
ты подними машинку и постучи по нему, звук будет как будто пустая металлическая банка наполненная немоного песком, там все соты давным давно осыпались.

Сверху